注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

好久没有醉的体验了  

2014-01-18 19:17:57|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    写这个题目自己想想也脸红,一把年纪还管不好自己,居然又喝醉了。

    我也搞不清楚究竟怎么回事,稀里糊涂的就喝多了。

    前天杨姐打来电话说请吃饭,我还挺为她担心的,说现在廉政风头上,还是不要聚了吧?杨姐说你这人有毛病,难道一定要大张旗鼓的在大饭店里吃大餐吗?就我们几个,小范围,在驾校食堂里,吃自己不吃公的。快过年了,朋友之间怎么着也要聚一下。好呀,这样我就放心了。这年头,我可不能让有职有权的朋友因为聚会而出现状况。

    食堂虽然简陋,气氛却格外好。徐总做东,还有几个杨姐的朋友我也都熟悉,唯有坐我身边的帅哥没见过。朋友相聚,大家推杯问盏,你来我往,不觉间醉意朦胧。我因为既往喝红酒有点不太适应,所以选择喝枸杞红(一种绍兴黄酒),我觉得这酒口感好。但谁知这酒后劲比红酒还要足。

    我后来回想起来,之所以喝高和我身边这位帅哥有极大的关系。虽然我和他初次照面,可此兄极具绅士风度,不时地为我夹菜添酒,说尽好话。这喝酒也是看心情。因为心情好,酒就不知不觉下肚了。

    酒这东东真是双刃剑,当时喝着觉得挺酣畅的,可回家后却不对劲了。起初是蒙头便睡,睡得天昏地黑。睡到后半夜醒来胃里开始翻江倒海,还拉肚子。整个腹部一阵阵的绞痛,痛一阵拉一回。弄得我一会儿上厕所一会儿上厕所,估计足足上了十趟有余,折腾得我精疲力尽,几近虚脱。八成食堂里有什么菜不够卫生,吃坏了,加上酒的作用。最后一次上厕所是早晨五点,我看看时间,心想如果还是这样下去的话吾命要休矣,得打120。谁知这样想着的时候,症状却莫名奇妙地好了,我昏昏沉沉又进入了睡眠状态。

    幸好昨天休息,睡了整整一天才恢复过来。期间喝了N多的水。咳,连烧水也要自己硬撑着起来,可怜啊!吃了一餐饭亏大发了,就像生了场大病。权当给自己做一次彻底清肠吧。

    问题是那个让我不知不觉喝高的帅哥我现在竭力想在脑海中勾勒出他的样貌,却怎么也回想不起来。也难怪,他坐在我身边,一顿饭工夫我只不过偶尔朝他瞥了几瞥,又没有仔细端详过人家。下回若是又有在一桌吃饭的机会,不知还能认出他否?我得防着他一点,不能坐他身边了,怕他再使美男计。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017