注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

可怕的暑热终于退去了  

2013-09-02 13:54:43|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年的暑热天持续得特别久,似乎梅雨季节还没怎么体验,一下子就到了炎炎盛夏。从六月底开始,气温持续攀升,然后维持在40度以上,居高不下。好在现如今不管单位还是家里空调总是可以享受到的。真难以想象,若是回复到若干年前,既没有空调又没有电风扇,这日子怎么过?今夏,除了上下班和必要的出行,大部分时间只能老老实实呆在室内,不敢尝试走在太阳底下的水泥地面,让双脚接受烧烤。可怜我那满柜子琳琅满目的漂亮裙装,也缺少了展示自己的机会。

    直到最近这些日子,才真正感到空气中有了一些凉爽的秋风。干旱了近两个月,终于迎来了点点甘霖。饱尝夏的肆虐,才体会到秋的舒适。今天,办公室终于不必开空调,窗外,秋阳也不似夏日的骄阳那般毒热。终于可以神清气爽地走在马路上而不用担心被暴晒和被烤伤。

    夏天过去了,孩子们上学了。忙碌一夏的我也终于有了喘息的机会。上周六也就是前天,是这个暑假最忙碌的一个专家门诊,孩子们仿佛约好了、凑齐了同一天来,给我一个措手不及。这应该是今夏病人量的最高峰吧。接下来应该是渐渐走向平稳,有一个缓冲期了。而我也该想想在这个秋天如何找些有趣的事情做做,犒劳犒劳自己。

    寒寒的工作规律和我有些相似,都和季节相关。暑假也是他的旺季,他辛苦了整整一夏,也够他受的。不过忙总归是好事情,说明生意兴隆。我已经一个多月没见着他了。上次见他还是7月21日,青青结婚的时候。不久前寒寒打电话告诉我,他的喉咙发炎了,咽口水都疼,问我吃什么药。我叫他去药店买阿奇霉素吃。三天后他说好些了。我真的很惦记他。我打算下周去杭州看他。

    希望秋天带给我和我的亲人健康平安。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017