注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

临摹两幅  

2013-08-25 18:58:10|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    普希金叙事体长诗《叶甫盖尼.奥涅金》的配图,乡村女子达吉雅娜爱上了偶然来乡下度假的浪荡公子奥涅金,在他面前表现得那么谦卑。奥涅金对这个没见过世面的土里土气的小姑娘不屑一顾,拒绝了达吉雅娜的真情表白。若干年之后奥涅金在一个上流社会的party上偶遇达吉雅娜,这时她已成为贵妇人,举手投足无不流露出高贵端庄与风情。奥涅金开始追达吉雅娜。可达吉雅娜已不再是那个被奥涅金迷得神魂颠倒的小姑娘了,她礼貌地拒绝了奥涅金。

临摹两幅 - 相思姐姐 - 难诉相思

 《希腊的神话与传说》的插图,帕琉斯与海洋女神忒提斯生下了阿喀琉斯。忒提斯为了让阿喀琉斯成为神人,每到夜里就将阿喀琉斯置于天火中,烧毁他从父亲遗传的人类成分,使他圣洁。这项工作由于帕琉斯的发现而中断。阿喀琉斯长大后成为所向无敌的英雄,是特洛亚的故事中的一个重要人物。

临摹两幅 - 相思姐姐 - 难诉相思

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017