注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

东阳一日  

2013-07-17 17:14:15|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    接到政协通知,今天去东阳人民医院参加医卫组活动。我已经有些日子没去东阳了。去年五月和公主去横店玩的情景还历历在目,转眼就是一年,真是岁月催人老啊。

    虽然早已退居二线,不过医院还是挺照顾的,派了车子送我。结果我到得最准时——按照短信上要求的上午十点。而其他人几乎都是晚了半小时。政协医卫组的都是多年的老朋友了,彼此相熟。在会议室小坐后东阳的应院长带着我们参观了他们新造的大楼,一共19楼,气派得不得了,我们医院的大楼和人家的根本不在一个档次上。他们的管理模式在国内都是处于前沿领先地位,只能够看看,要学习却不是太容易的事,先是体制就存在很大差异,他们是董事会负责的,这在国内能有几家呢。

    中午在东阳宾馆用餐。这个大厅如此熟悉,记起去年和公主在这里住过一宿,第二天从这里再去永康。摄影师夫妇专程过来接我们,然后开始一段新的旅程,那是后话了。

    也不知道王大哥现在如何,记得他曾告诉我去年年底他退休了,去了一家民营医院搞管理。想到他去年忙前忙后陪着我和公主玩横店的情景,我有些感慨,不禁给他打了电话。王大哥接到电话喜出望外,叫我午餐结束后一定要去他那里参观参观。于是,我的东阳之行又多了一个节目,多了一份感慨。

    王大哥曾经是东阳人民医院的主要领导,退休之后医院仍旧聘用他在董事会担任重要职务,可是他却辞掉那份职务,到这家民营医院去开始他的艰难创业之路。他们的医院以老年康复为主要特色,今年6月份刚刚开张。不过由于医保、农保没有纳入,医生护士人才缺乏,目前还没有集聚人气。王大哥带我们去医院参观。和刚刚看过的东阳人民医院相比,这家医院显得很袖珍,冷冷清清的。我安慰王大哥说,所有新开设的医院都要经过3~5年的人气积累阶段,不要太担心。

    我想,王大哥内心一定会有一个较大的落差,但是我很佩服他的勇气。如果是我,不知道能不能像他那样勇敢地跨出这一步。

    参观了个把小时,我告别王大哥,踏上了回去的旅途。短暂的东阳之行结束了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017