注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

初夏的杭州之行  

2013-06-07 19:37:42|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两个月没去杭州了。上次去杭州是4月份,参加一个专业培训。这一次是姐姐央求我陪她去杭州玩玩。姐姐也是可怜,从去年十月份去杭州空疗体检之后再也没去过杭州,因为一月份她做奶奶了,从那以后就一直沉浸在含饴弄孙的乐趣与辛劳之中。这几天学校高考,姐姐没有监考任务,小宝宝又有亲家带着,所以想到出去透透气。正好我也想去看看寒寒,于是一拍即合。前天下午和姐姐一同做了快客去杭州。

    姐姐出门基本上没坐过快客和其它公共交通工具,因为家里有两个会开车的。我告诉她也要多体验普通老百姓的生活。姐姐说没错,以后退休了姐夫体力也不好了,更没有驾驶员帮忙开车,所以要提前做好心理准备,能够自己做的事不叫别人代劳。

    我带的东西很多,有寒寒要的ipaid,还有粽子咸鸭蛋绿豆糕之类。姐姐东西也不少,其中两盒枇杷是给寒寒的。马上要过端午了,这些东西正好可以给他们解解馋。车子两个半小时就到杭州南站了,出站走不多远就到了1号地铁线的婺江路站。姐姐还是第一回坐杭州的地铁,对她来说一切都很新奇。我告诉姐姐大概要50分钟才到终点站。那天不是节假日,车上很空,没有一个站着的人。在车上打了个长长的盹,醒来发现终点站文泽路口快到了。丹丹发来短信说她妈妈已经出发到地铁口等我们了。丹丹妈妈和姐姐是小学和高中的同班同学,初中的隔壁班同学,所以她们还是挺熟悉的。

    丹丹妈妈看到姐姐很是亲热,她说姐姐是稀客,第一次大老远的来看他们。我们有说有笑一起走到寒寒他们的工作室。姐姐参观了一番连连说不错不错。我说再过两个月等他们的婚房装修好,那更是不错了。丹丹妈妈也说他们两个人有福气,小小年纪有了两处房子,既有办公场所又有住房,人家靠自己努力得多少年啊!

    我们五个人一起在外面吃了一餐晚饭,边吃边聊。寒寒他们自从丹丹妈妈去杭州后生活变得更有规律了,饮食也正常了。丹丹妈妈每天变着花样给他们弄吃的,还给他们洗衣服。那边的新房子装修也时常去盯着,也够她辛苦的了。她是个比较容易相处的人。我最害怕亲家难说话。有丹丹妈妈这样的准亲家,我省心很多。饭后,寒寒、丹丹和她妈妈送我们到地铁站。我和姐姐坐地铁去武林门附近的瑞豪大酒店住下来。姐姐看时间尚早,才八点半,说我们去逛杭州大厦吧。我说好呀。结果到那边没逛多少店家都准备打烊了。我们只好回来,早点上床睡觉养足精神,准备第二天好好逛一整天。不过那一晚我连着做恶梦,有一回竟惊叫起来把姐姐吵醒,姐姐把我摇醒了,我的心还在别别跳。

    昨天我们起床吃早饭后坐56路公交车到了解放路吴山路口,下车就是解百店,可是时间还早店门关着。我们就往西面穿马路走到西湖边,散了一会儿步,找个长凳子坐下。早上的空气,透着一丝凉爽。一堆堆、一群群的市民,聚集在湖边空地,或跳广场舞,或打太极拳,或唱戏剧,人人脸上透着幸福的神采。西湖,总是以一种柔美温厚的姿态,拥抱着生活在这里的人们,也拥抱来此短暂逗留的游人,她是那样让人如痴如醉,心旷神怡。想到自己能够时不时地来到西湖边欣赏美景,将来还会在这里养老,心情就会格外爽朗。

    解百九点四十五分准时开门,聚集在门口的包括我们在内的购物者鱼贯而入。那里的女装部夏装已经很多上架,我们各自看中了一款称心的衣服。我买的是一件橙色暗花的长长的连衣裙,穿起来挺显身材的,且富有浪漫情调。姐姐喜欢那种中规中矩的衣服。她的着装风格和我不一样。中午我们打的到了银泰武林店,在九楼吃了火锅,下午就在银泰店逛了半天,我又看中了一件长款连衣裙。今年我对这种长长的无袖的连衣裙情有独钟,因为我突然发现自己的手臂还不太胖,可以适当展示一下。姐姐在银泰店一件衣服也没看中。她的眼光有点高。我告诉她晚上再去杭州大厦,那里准有你的“菜”。说话间已经四点多了,姐姐突然提议一起去修指甲。于是我们又回到九楼,那里有个美甲坊,我们把自己的手指脚趾都给叫人修理了一番并染上了好看的颜色。吃枇杷带来的手指甲发黄的烦恼消除了,夏天穿露趾的鞋子也不用担心脚趾难看了。这一晃就到了吃晚饭的时间。我们在九楼各自买了一碗稀饭解决肚子问题,然后步行回到酒店,稍做休息。紧接着我们去了杭州大厦,在那里逛了整整两个小时,结果姐姐有了收获,她终于挑到了自己想要的那一款。

    这一天收获多多。晚上回到酒店我们试穿衣服又折腾了个把小时,然后洗洗睡了,一睡睡到早晨自然醒。吃了早饭,退了房,打道回府。今天居然下了大雨,幸好我带着拉杆箱。我们把所有东西装进拉杆箱里,撑着雨伞,拖着箱子,在雨地里走了几分钟到达地铁武林广场站,坐地铁到了南站,然后坐上回兰的快客,结束短暂的杭州之行。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017