注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

枇杷好吃,剥枇杷难  

2013-06-02 19:19:02|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    正值收获枇杷的季节。我们这里有一种枇杷品种很特别,不是通常那种大大的黄枇杷,而是个头小,白色的,我们管它叫穆坞白枇杷,穆坞是一个村子的地名,它以出产白枇杷而久负盛名。这种白枇杷皮薄,果肉甘甜,细嫩多汁,一点渣也没有。吃了穆坞白枇杷,对其它枇杷就不会再感兴趣了(绝对不是做广告)。

    每年这个时候我都有机会一饱口福,因为总会有这个那个朋友提着一篮子枇杷来看我。一篮正宗的穆坞白枇杷价格可是不菲啊!于是乎,我就干脆把枇杷当作了正餐,一顿吃它几斤!直吃得肚子撑不下去为止。

    枇杷虽好吃,剥枇杷可不是一件好差事。越是品质上好的白枇杷,剥起皮来越费事,这皮和果肉紧紧依附在一起,而且一剥就碎,所以得分好几次才能将皮剥尽。不像那种黄枇杷,你一下子就可以把整张皮揭下来。这真像煮的鸡蛋,越是新鲜,蛋壳越难剥。由于天天费劲剥枇杷,我的手指和指甲都变颜色了,仿佛被染料染过似的,手伸出来就和人家长期抽烟的人差不多。尤其是指甲缝里,看上去黄黄的,就像藏污纳垢一般,实在有碍观瞻。我用牙刷蘸了洗手液使劲刷N遍,还是无济于事。女人的手可是第二张脸呢,非常重要的。但由于贪吃,我付出了如此大的代价。这些天我见人不敢伸出手和人家握手了,尤其是见到帅哥我一定记住把手放在身后,不让人看到我这不雅的第二张脸。

   不管怎样,本地枇杷上市时间很短,也就半个多月,很快要落市了,我不用再为吃枇杷和护手的矛盾而纠结。接下来上市的将是杨梅,也是我最爱吃的水果之一。和吃枇杷比起来,吃杨梅要省事得多。

   

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017