注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

陪老爸上新医院看病  

2013-06-26 11:58:08|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从新医院投入运行,我一直就没有去光顾过。实在太远了。从老医院到新医院之间虽有区间车,可每小时才一趟,车子很小,坐不了几个人;8路车也是不十分定时,你可能站在那里等上半小时才会来一趟。前段时间兰江论坛里骂医院的帖子很多,就是为了看病不方便。最经典的帖子是一孩子肚子痛,到老医院看小儿科,医生说要排除外科疾病,叫他到新医院去看外科急诊。去了新医院看了外科急诊,说没有外科情况,还得回到老医院找儿科医生看,于是一家人又回到老医院。这家人还算有车方便。要是坐公交车还不活活把人折腾死。

    我最担心的就是老爸老妈生病。以前在老医院看病很容易,现在除了妇产科儿科心血管内科和感染科,其他科室全去新医院了。我对那里一点也不熟悉,想想要陪老人去看病,心里就不免犯怵。

    担心什么还真来什么。今天一大早老爸打来电话,说从昨晚起就头痛了,一直痛到天亮。他说半夜里都想去看病,可是去新医院他不熟悉,路又远,打我们电话又怕打扰我们。我说有什么好害怕的,生了毛病怎么可以硬撑的?最好的办法就是先打120,然后打我们的电话,这样我们可以同时或先后到达医院了。不过现在说这些都是多余的。我叫老爸不要担心,我联系好车子然后去接他,他在家里等着就是了。

    我家里地处城东,比较偏,走出去打车不方便,得走一大段路。而且这段时间附近的复兴路正在修路不好走。怎么办呢?我灵机一动想起不久前记下的一个出租车司机的手机号码,她说过有事情可以打她电话。于是我就试着拨通了这个号码。那女司机还真的挺不错,一会儿就过来了。我上了车叫司机开到老爸家楼下,老爸随我上了车,不久就到了新医院。不过费用还是不菲,29元。要是来回都打车的话,普通老百姓就会算一笔账,觉得还是去金华看病方便了。

    事先和神经内科陈主任打好招呼,到了医院直接就上住院部10楼,一边走一边打挂号室小梅的电话,托她帮我挂张号。现如今不管什么人都要挂号,否则电脑开不出方子。可是我最烦的就是排队挂号。幸亏挂号室还有小梅这个朋友。一会儿她打来电话告诉我已经挂上号了,配药时直接输老爸的就诊卡号码就行了。到了十楼,陈主任和一帮医生护士正在交班。我陪老爸在医生办公室稍坐。交班结束后陈主任过来看了老爸,觉得还是老毛病——颈椎病引起的,吃点药不碍事,我这才放下心来。

    陈主任给老爸开了药。为了保险起见他说去做个头颅CT,如果没什么问题就去配药就可以了。

    为了做CT,又不得不去麻烦放射科主任。要不然不知道要等多久。不过,由于病人实在太多,为了避免矛盾,我和老爸还是自觉地排了队,等了个把小时。做了CT,配了药,叫姐夫派车来接我们。然后我回到病房上班。

    这是我第一次去新医院。虽然因为是陪老爸看病,没有心情参观,但还是知道了一点就诊的流程。和老医院区别很大。环境那样宽敞、整洁,中央空调的温度开得很舒适,不知运行成本是不是能够承受。整个大厅很气派,就是从一头走到另一头要走很多路。幸亏我没穿高跟鞋。我和老爸开玩笑说托他的福,若不是陪他老人家看病的话我还真不会去那里,分不清东南西北。现在总算有点有数了。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017