注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

如阳光般和煦的微笑  

2013-05-26 07:07:54|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我一直喜欢那种笑容时常洋溢在脸上的女人,她们给人温暖与亲近。当然那种笑容应该是非常自然地流露的,而不是刻意修饰如职业性的,后者让人感到虚伪,故让人敬而远之。只有发自内心的微笑才会拉近人与人之间的距离。

    那天从乌鲁木齐飞回杭州,在兰州要逗留半小时。就这短短的半小时,在机场登机口,我邂逅了一位年轻美丽的女子,当她和我四目相对时,她冲我笑了又笑,仿佛我们是久别重逢的朋友。被她的微笑感染,我也把我的微笑送给她。

    她的身边是一辆婴儿推车,里面坐着一个不满周岁的男孩,长得虎头虎脸,一双好奇的眼睛东张张西望望,煞是可爱。见到孩子我总是无法掩饰自己的喜欢。于是我蹲下身子去逗弄宝宝。那女子在一旁对孩子说:宝宝你看阿姨多漂亮啊!我听着有一些羞涩,有一些开心。我几乎比那女子年长一辈,是祖母级的人物了,在她眼里却是她宝宝的漂亮阿姨。

    我和那女子自然地攀谈起来。她在杭州工作,丈夫在兰州。当宝宝7个月时她一个人带着宝宝来兰州与丈夫团聚,现在又独自一人带着宝宝回杭州。我不禁对这位女子产生强烈的钦佩。

    马上要登机了。我和她一起带着宝宝走向长长的过道。隔着透明的玻璃窗,过道外面是蓝天、跑道和飞机,她想用手机和宝宝合影留念,我帮她完成了她的心愿。她一叠声地道谢。

    走进机舱,她的推车被告知要托运,她手上已经拿着很多东西,再也腾不出手抱孩子。我帮她抱起宝宝往里走。她找到了自己的座位,就在我的座位前面不远,隔着一排。接下来的三小时,我在后面看着她耐心地和宝宝玩,喂他吃,哄他睡,还和周围的人交谈。她做的一切都是那么自然得体,没有一丝矫揉造作。我本以为那漫长的旅途会让她感到磨人与疲惫,但她却显得那么有兴致,那么充满活力。我不用为她担心什么。

    到达萧山机场了。我们相互留了手机号码。我曾经担心她一个人出站会很麻烦,不过她说有好多人在外面等着她,为她接风。我们各自取了行李,在大厅道别。看着她远去的身影,我知道,在我的人生旅途中,我多了一位朋友,一位以她的亲切温暖的笑容感染他人的朋友。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017