注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

胜利大逃亡  

2013-05-24 17:30:22|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从去年九月步军病重以后,姑父姑妈就一直住在嘉兴坚坚家里。步军的病逝对两老打击很大,一下子老了好几岁。

    坚坚是个办企业的,每天忙着自己的事情,对父母关注比较少。姑父姑妈在嘉兴没有别的亲戚朋友。他们住在电梯楼里,从早上到晚上,觉得自己像是与世隔绝一样。住的时间越久,越想念新安江自己的家。可是当初坚坚把他们接到嘉兴就是希望他们在那里养老的,所有的生活必需品都从新安江搬到了嘉兴,弄得他们想走也要费一番周折,像搞地下工作一样。他们不敢和坚坚说出自己的心思,因为坚坚是不会答应的。

    姑父姑妈犹豫了好些日子。清明过后,天气转暖了,他们决定偷偷地回去。可是那么多的东西怎么办呢?如果是我,一定会选择回去后重新置办,可是老人家都是很节俭的,他们不愿意花冤枉钱。他们从孙女步凡在网上购物、快递员送货上门得到了启发。每天上午,等到坚坚和凡凡上班以后他们就忙碌开了,整理四季的衣物,鞋子,洗漱用品,生活用品。为了不让坚坚察觉,他们每天整理一小部分,藏到柜子里。几天下来他们整理了六个大箱子。粗心的坚坚竟然丝毫也没发现。

    姑父在新安江有个可靠的老朋友,姑父姑妈出门前把钥匙交给他儿子,嘱咐他隔三差五去给房间透透气。这回姑父又交代他一个重要任务。

   当这些准备工作完成以后,有一天姑父打电话给快递公司,对方上门来把所有箱子全拿走,快递到新安江姑父老朋友的儿子那里。然后老朋友的儿子又把这些东西用车子运到姑父家。

    确认东西已经到家以后,第二天两老等坚坚父女俩出门了就悄悄地下楼,打了车直奔长途汽车站,买了车票回新安江了。临走他们在桌上留了纸条,告诉坚坚他们回去体检,过几天就回来的。晚上坚坚回家看了纸条,才回想起头些日子家里发生的蹊跷现象。这时候已经来不及了,坚坚只有在那里独自懊恼。他知道老爸老妈一旦回家,再要出门就很不容易了。

    这就是姑父姑妈在八十多岁高龄时的一次胜利大逃亡经历。昨天我在他们那里,姑父绘声绘色地讲给我听,姑妈时不时地补充几句。说到有趣之处,他们脸上的笑容就像孩子一样天真。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017