注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

亮闪闪的电灯泡  

2013-04-30 20:09:26|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中午,姐姐打来电话,问我晚上有没有安排,要是没有的话和她一起去世贸151大饭店吃自助餐。川川、小宁还有宝宝也一起去。我满口答应了。主要是我还从来没有去151吃过大餐,尽管在那里参加过几次会议。这是刚开张不久的本地最高档的饭店,去那里开开洋荤也不错。姐姐说,川川和小宁自从有了小宝宝以后也挺辛苦的,小宁都有好几个月没出去放松过了。恰好朋友送她几张自助餐券。趁着五一长假,大家一起去享受一下。

    下午,我去“轻舞飞扬”焗了发,使自己看上去比较精神。然后,回到办公室一边上网一边等姐姐电话。天下着雨,窗外一片灰蒙蒙的。从昨夜起这雨就没有消停过。虽然快五一了,天气依旧那么阴冷。据说晚上还要大到暴雨。五点钟,小宁打电话说他们已经从家里出发了。于是我也撑了伞从办公室出来,走出医院大门,走到路口。川川那黄颜色的车子已经停在路边。我上前打开车门,一看只有川川和小宁两个人。川川说他妈妈不来了,怕要下大雨,宝宝出门要冻着。她和他老爸在家带孩子。我说是这样啊?那要不我也不去算了。他俩说那怎么行呢,一定得去!我说这怎么好意思呢,你们难得两个人一起出去搞点小情调,重回两人世界,我去岂不是当电灯泡了?川川说他们都老夫老妻了,没关系的。我想川川说这话不是真心的,只是为了宽慰我,让我打消顾虑。在他和小宁的再三说服下,我还真的厚着脸皮上了车。

    一路上我有点小兴奋。和年轻人一起出去总是让人开心的,只要他们不嫌我碍事。从老城到溪西,虽然路上车子很多,不过也就开了十多分钟就到了。我揣度说,没准在酒店会遇上熟人,人家会误以为你们两个是我的儿子媳妇呢,可能还会调侃说我没请他们喝喜酒。川川笑着说很有这个可能。寒寒和川川本来就只相差一岁半嘛。

    在酒店门口,看到有新娘新郎站在那里恭候。宾客络绎不绝。原来今天是好日子,有婚宴啊!为了不被人误解为赴婚宴的客人,我们从侧门走了进去。川川说该不会因为婚宴而取消自助餐吧?我说应该不会吧。不过我说,要真的取消了自助餐,我们几个也不能就这样灰溜溜走出去,那多没面子啊,不如干脆就上二楼订个包间好好搓一顿。三个人意见迅速达成一致。川川也是个吃客呢!

    还好,西餐厅照常营业。从4月19日到5月5日,这里举办地中海风味美食节。我们来的正是时候。有好几个老外厨师在为我们服务呢,还有那些穿着阿拉伯风格服饰的老外在为我们表演舞蹈。食客很多,偌大的餐厅基本上座无虚席。我们来得早,总算找到一处靠边上的雅座。川川和小宁毕竟年轻,胃口好,取了好多吃的一会而就吃光光了。我面对众多美食没有受到太大的诱惑,只吃了一个蛋挞,几块三文鱼,还有一些贝类,外加一点果蔬,一盒酸奶。不过,因为这里的现磨咖啡很不错,我喝了一杯以后又续了一杯。但愿不会影响今晚的睡眠。

    说起来,我和川川、小宁三个人还真的是第一次在外面用餐呢。我们一起回忆起08年冬天的一个特殊的夜晚。那天我吃完晚饭和朋友一起去彼岸咖啡,没想到在楼梯口遇见川川,我脱口而出:这不是川川吗?川川看到我,见我身边还有几个朋友,略有些腼腆地喊了声:姨妈!然后迟疑地朝楼梯上张望。我循着他的目光向楼梯上看去,就看到一个女孩子的背影。那女孩像是被吓着了,走得很快,一会儿就没影了。川川和我匆匆打了招呼以后也连忙上去了。那是我和小宁的第一次见面,不过确切地说连面也没见到,就见到个背影。从那以后,我知道川川有女朋友了。我比他自己妈妈还早知道这回事。说到这里,小宁不好意思地说,那时候学校刚出来,胆子小,不敢见大人,失礼了。

    那会儿他们还是处于初恋阶段,一转眼,都四年多过去了,连孩子也有了。我从小看着川川长大,很疼爱他。川川小时候有很多时候(尤其是生病的时候)是跟着我的。小孩子其实最知道谁对他好。川川一向来也对我这个姨妈很孝敬。看到他们两口子那么恩爱,又那么懂事,我很欣慰。

    今天我这个电灯泡虽然亮堂,不过,偶尔为之,也无伤大雅。走出酒店,门口站着一位多年未见的老熟人,我与他点了点头,他看着我们三个走向停车场,欲言又止。我相信,他心里一定把他俩当作我的儿子与儿媳了。我也用不着和人解释什么。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017