注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

不要穿错衣  

2013-04-27 19:44:56|  分类: 时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人到了一定年纪,经过多年的修行,做事就会考虑场合,注意分寸。在穿衣方面也不例外。

    我自认为在穿衣方面到了比较挑剔的程度。这可能是因为曾经一度经常要出入各种不同场合的缘故。如今,虽然基本退隐,除了上班大多数时间过着深居简出的生活,但是分场合穿衣的习惯已经根深蒂固。

    每天晚上临睡前我要想,明天是正常上班呢,还是有别的什么安排,还要看看气象,然后根据需要从衣柜里挑选不同的衣服。

    当然,也会遇到一些意料不到的情况让人措手不及。比如有一回,上午穿着红色的短外套加黑色短裙,看上去又亮丽又干练。可是上班中途突然有一项计划外的事情发生——要去一位同事家中吊丧,她的丈夫不幸意外身亡。这红色的衣服是绝对不适合的,回家换已经来不及了。我突然灵机一动,想到早上看见老宁是穿着白色的短外套上班的,她的身材和我差不多,于是匆匆跑去她办公室和她对换了衣服。这样,我这黑白系列到了现场,和那种悲哀的气氛就非常吻合了。

    相反,假如去参加朋友的婚庆活动,那是一定要穿得喜庆一些的,不仅要喜庆,而且要穿得贵气一些,隆重一些,以体现你对这场婚礼的重视。在这种场合,若是穿着有亮片的衣裙和鞋子、戴上珠宝,效果会很不错。去年我和姐姐去北京参加悦悦的婚礼,我对自己那件旗袍很满意。而在那里,我竟然看到有人穿着非常休闲的T恤短袖短裤和拖鞋,和这么隆重的婚礼实在太不搭调了。

    至于开会,最不会出错的穿着就是小外套加裙子加丝袜加高跟鞋。所以,我会在自己的衣柜里准备数套不同色彩风格的小外套,当然裙子的话只要有一件黑色的就可以百搭。最忌讳的是在会场穿花里胡哨或者过于暴露的衣服,和会议的严肃庄重气氛显得很不协调。

    什么时候可以让自己穿得个性一些?休闲一些?当然是出门旅行的时候啦!可以根据不同的季节,选择不同的服饰。这个时候就不要穿得过于刻板,以免自己在乘车或者走路爬山时不自在。出门的鞋子很重要,得舒适,适合走长路。出门前我不会忘记给自己准备一顶别致的帽子。一身时尚的打扮加上一顶帽子会增色不少。

    想到过些日子可以去新疆旅游,又可以穿那些平日里比较少穿的花花绿绿的衣服,心里就充满期待。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017