注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

清明节也要快乐  

2013-04-02 18:56:54|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。清明节,在国人的习俗中是祭祖扫墓、缅怀故人的节日,因此是一个伤感的节日,至少,应该是个与快乐无关的节日。然而,今天上午慧芳告诉我一件非常可乐的事情,她的一位同学的老外朋友发了一份E-mail,祝她同学清明节快乐。她同学哭笑不得。在老外眼里,不管什么节日都是值得庆贺的。他不明白清明节的具体含义,只知道这是华人的一个传统节日,而且是非常重要的节日,于是他就发了Email给他的好友。

    听了这个笑话,我陷入了沉思。

    清明节,固然是一个伤感的日子,尤其是家中有新近离世的亲人,这个日子更加让人触景伤情。然而,逝去的人一旦九泉之下有知,他一定不愿意他的亲人为他伤心,他一定希望他们快乐。只有他们快乐了,幸福了,他在另一个世界才会安心。

    明天,寒寒就要回来了,这给我带来极大的快乐。去年的清明节他也是专程从杭州赶回来。说是去上坟,其实更多是为了陪我,担心在这个特殊的节日我会伤心。去年我们就说好了,以后的清明节我们都会一起给他爸爸、奶奶上坟,但是我们不会再伤心,我们会开开心心地去看望他们,告诉他们家中的近况。并且趁着风和日丽,呼吸一下郊外的新鲜空气。想到明天的这个时候,我们将一起坐在沙发上点播喜欢看的电影,一起聊着家常,心里就充满幸福的期盼。

    朋友们,在这个特殊的节日,让我们追思,让我们缅怀,但不要悲伤,我们都要快乐!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017