注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

可敬的母亲  

2013-03-25 21:52:46|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周六专家门诊看到一个特殊的病人。

    女孩子九岁,妈妈说她有点发育了。

    来看生长发育门诊的孩子常规要先测量身高体重。我叫女孩脱了鞋子。

    女孩坐着不动,妈妈蹲下身子帮她脱鞋。由于这种情况在诊室经常碰到,也是我比较反感的一幕,我于是就不假思索地批评女孩:现在的孩子太娇贵了,那么大的人了,自己能做的事情为什么要叫妈妈代劳呢!

    不曾想妈妈不好意思地告诉我,她的孩子很特别,患有脑瘫,生活不能自理。

    那一刻我很意外,我非常抱歉,一叠声地对不起,说刚刚进来的时候因为人多没有留意。

    当女孩测量了身高体重,妈妈搀扶着她一步一步挪到我跟前的凳子边。我这才注意到女孩其实根本不叫走路。她的两条腿仿佛灌了铅似的,由不得自己控制,走起路来硬邦邦的,真和书上写的“剪刀步”一模一样。

    妈妈说,孩子生下来早产,窒息,在新生儿室住院1个月才保住一条小命。一周岁的时候,因为别人会站立,会迈步,她却连坐也坐不起来,去了省城大医院,确诊为脑瘫。从此以后妈妈就一直在为孩子的康复奔波着。经过长时间的康复训练,女孩从不会站到会站,从不会走路到能够稍稍的挪步。好在她的智力影响不大,可以上学。不过由于生活不能自理,女孩上学的时候妈妈得陪在身边。

    多年来女孩的母亲所付出的艰辛是常人难以想象的。可是她的表情是那么平和,丝毫看不到一点幽怨、不满、嫌弃的表情。

    女孩是不幸的,生下来就遭受这样的磨难;女孩又是幸运的,因为她有一位好母亲。

    这样的母亲是让人敬重的,希望她得到好报。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017