注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

圆老爸一个梦  

2013-02-04 10:52:47|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周五我休息,去老爸家看看两老。

    闲谈中老爸装作很不经意的样子对我说,一会回家去上网帮我查一下K1258火车几点到达金华。我说又不要回家去上网,我现在手机就可以帮你百度一下。我一搜索发现这趟车是成都到温州的。我立马醒悟过来。

    “老爸,老家那帮亲戚还是要过来?”老爸点点头。不过他说他全搞定了。

    老爸告诉我,这次他们没有说要来十多个人住一个礼拜,而是来了七个人。我的堂弟光柏夫妇带了自己的两个孩子还有我三个堂妹家的儿子,正月初二坐那趟车过来,初三一早到金华。在兰溪待两天,然后初五打道回府,上班的上班,上学的上学,回家的回家。

    叔叔老两口子年事已高身体不适就不过来了。这次来的是堂弟还有一帮小字辈,我的心情一下子放松了好多。为了不给我们添麻烦,老爸已经在国贸宾馆订了两个房间,四个大小伙子住宾馆,光柏夫妇还有他们三岁的小女儿住老爸家里。

    我问老爸那两天怎么安排?老爸说初三就不出门了,在家玩一天。初四得叫寒寒辛苦一下,陪大家去诸葛八卦村玩一天。我心想,那么一大帮人,正月里坐车也是人挤人不方便,到了景区买门票又很烦,还不如找旅行社吧。这样寒寒也没压力,玩起来也轻松,而且一天可以玩八卦村和地下长河两个地方。老爸说这是个好主意啊!当下我就给百姓旅行社打了电话把这事安排了。不过,正月里安排旅游价格肯定不会便宜,单是包一辆车一天就得1500元,每个人的团费是290元,还不包括一餐中餐。这样一来,兰溪一日游得花去我四千多。咳,贵就贵一点吧,还不能和老爸说。另外,我又自告奋勇地把年初三在家烧中饭这个活儿给揽下来了。初三和初四的晚饭老爸已经安排好去酒店吃。

    老爸似乎有些讨好地说:还是老三好啊!想得那么周到,老爸我省了好多事情。我都不知道怎么回他的话,被他夸得有点不好意思。

    想想老爸一定是很期盼老家来人看望他的,可是他自己的确老了,有好多事情靠他自己是搞不定的。姐姐今年升级为奶奶,自己家里那一摊子事情已经够她忙活了。所以老爸也不好意思向她开口。还是我多主动承担一点吧。这样,老爸会觉得欣慰,压力也会减轻一些。

    寒寒一回家,我就把这个事情告诉他,毕竟初四那一天寒寒要陪他们玩一整天,有点累,加上寒寒和他们不熟。不过寒寒听了没有任何疑议,很乐意的样子,我就放下心来。我说叫丹丹也一起去玩吧,人多热闹一点。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017