注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

金华两会  

2013-02-26 12:39:02|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一年一度的金华两会昨天拉开序幕。我是出席本届政协第三次会议。人大那边不再列席了,因为省人大已经换届,我不再连任。

    上午十点多搭向东的车来金华国贸宾馆报到,下午就参加开幕式了。   

    这次会议有几个特点:一是时间明显压缩,只需三天半时间。没有了以往的预备会议,讨论次数减少了,大会发言和开幕式放在一起,周四下午选举之后紧接着就开闭幕式。二是不搞任何仪式了。不用列队进场,没有以往那种敲锣打鼓、彩球飘飘的热闹场面,会场里也不像往年那样装扮得花团锦簇。三是没有任何“实惠”了,包括礼品、电话卡、洗漱用品,等等,都没有了。四是会议餐更简单了。

    这是个好现象,说明政府更加注重节约会议成本,不乱花纳税人的钱。我们参会的代表和委员是来履职的,不是来享受的。

    会前我准备了一份提案,是关于加强城市噪音管理的。城市噪音近几年有越来越厉害的趋势,这和人口密集度增加、交通拥堵、公共场所音乐器材超高音量播放以及燃放烟花爆竹都有关系。噪音严重危害市民的身心健康,我希望政府采取切实措施加以整治,给城市一个宁静的空间。我从网上提交了提案。

    昨天下午的开幕式上,政协郑主席主持会议,市委陈书记讲了话,政协王副主席作了2012年政协工作报告,朱副主席作了提案工作报告。大会发言的一共十二个人,每个人发言限定五分钟。时间虽短,但发言内容都很精彩,反映委员的真知灼见。不到四点半,会议就休会了。

    天气乍暖还寒,我穿了羊毛衫和呢大衣,不过考虑到天气可能又会回暖,并且在宾馆讨论用不着穿得太厚,所以我带了一件西装小外套。这件小外套还是去年夏天在北京买的,大红的颜色,本来是打算寒寒结婚我做新婆婆时穿的,这不他们不打算办酒嘛,到时候这衣服怕没有用武之地,于是提前享用了。不过女人似乎永远都缺一件衣服,红外套里面似乎没有很好的衬衫搭配。昨晚吃了晚饭和同室的惠萍一起去了附近的银泰福泰隆,买了一件哥弟牌的黑底白花的针织衬衫,和红上衣绝搭。今天上午讨论我就穿了这一身。

    我的同室惠萍是我的发小,搞新闻工作。小时候的她一副娇小的模样,可现如今却长得非常富态。她的衣服和鞋子必须得去专门的品牌店去买,否则找不到合适的尺寸。昨晚我们在POZO帮她看中了一款宽松长款的休闲衬衣,正在打折,3.8折,超划算。她穿着这件衣服看上去就是那种非常有气场的老大的样子。如若带着墨镜那就更酷了。

    回宾馆房间后我们聊了一些话题。十点钟我准时睡了。惠萍的职业注定了她是个夜猫子。我睡了以后她不知道上网到几点才睡,不过她很注意细节,没有发出一点动静,所以没有妨碍到我的睡眠。

    今天下午列席人大会议,听取政府工作报告。晚上我们兰溪组的委员一起聚餐,相互交流。明天一整天讨论《政府工作报告》。后天上午列席人大会议,下午选举政协常委,然后就是闭幕式。

    每次会议,按时参会,认真讨论,积极撰写提案,应该来说这样就算是较好地履职了吧。

    会议结束后,周四晚上我要去杭州看寒寒了,然后周五回家。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017