注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

圣诞  

2013-12-28 18:45:48|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    圣诞节,大前天,去了一趟上海,听了一场音乐会。这回节日交响乐团演出地点是在上海音乐厅,由中央广播电视交响乐团首席指挥范焘执棒。上海音乐厅是全国第一座音乐厅,由华人设计,建于1930年,当年3月26日开业。建筑风格属于上海地区少有的欧洲传统风格,音响效果非常出色。令人称奇的是,现今所见的上海音乐厅是迁址过的。为配合延安路高架的拓宽建设,2003年4月15日上午10时,上海音乐厅平移工程开始,工程耗资5000万,先在原地顶升1.7米,然后向南移动66.46米,再在新址往上顶升1.68米。6月17日,平移工程完成。置身于这样壮观的艺术殿堂,享受着音乐盛宴,这是人生莫大的幸事。去音乐厅时天色已晚,我没有拍照,现从百度里搜索出照片贴上来。

圣诞 - 相思姐姐 - 难诉相思

    前天,从上海到杭州,在华辰国际饭店参加全省儿科内分泌学组的年终总结会议。看到了熟悉的老师,梁主任,傅院长,才见过面的美丽的孙主任;看到了那么多的老朋友,SH,慧君,小圆,同室的吕......等等,十分亲切。虽然时值隆冬,最低气温已经零度以下,而且杭州的雾霾依旧严重,可是,和对这个盛会的期待相比,一切外在的不利因素都不在话下了。下午,听课;晚上,会餐。在听课过程中,以及和同道交流中,我对目前正在接受GnRHa治疗的几个女孩有了新的调整思路。

    会议的间隙,抽空还和五月份在兰州机场曾有一面之交的LQ小聚。虽然之后我们没有再见过面,但偶尔会互发短信。她是个要强的女性。我们欣赏彼此,都有继续交往的愿望,于是才有了这个美丽的约会。现今是信息时代,所以我们的分手也是潇洒的,因为其实我们并没有从彼此的视线里消失。

    昨天一早,和永康的同道一起打车去南站,然后各自上了不同的车,去往自己的家乡。南站实在太冷了。坐在那里冻了大半个钟头,整个人仿佛被扔进冰窖里。上了汽车后发现,车内的温度也只有2度,比外面温度仅仅高了4度。车子行驶了半个钟头以后,车内温度才渐渐地上升至一个相对舒适的温度。我一点也不喜欢冷天。

    家里真好,打开空调,整个房间立马变得暖暖的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017