注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

全会《决定》对我未来生活的影响  

2013-11-22 21:21:05|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚上认真读了一遍十八届三中全会的《决定》,感到这个决定十分具体,涉及普通老百姓的方方面面。通过学习我感觉到我未来的生活可能会发生以下这些变化:

    一、杭州下沙那套小产权房有可能“转正”了,虽然还比较遥远,但我似乎看到了希望的曙光。

    二、退休年龄要延迟,对我来说有利有弊。尽管按照目前规定55岁退休,高级职称人员还是被鼓励继续在医院上班,但那样自己比较有自主权,随时可以不干;一旦规定60岁退休,那就意味着必须得干到那个年纪才可以拿退休金。

    三、我的行医地点不再局限于目前一家医院,只要有人聘请,我可以同时就聘于好几家医疗机构。

    四、寒寒结婚以后可以生两个孩子。

    五、寒寒未来的孩子不用再为择校犯难,因为今后不再设重点学校。

    至于将来我的退休金会不会受到影响,到我晚年的时候有没有比较适合我的养老院(而我能够负担得起养老的费用,不给寒寒添负担),通货膨胀会不会让我的养老钱缩水到影响生活品质的地步,到寒寒他们老了的时候国家能不能支付他们足够的养老金,这些都还是未知数。将来,究竟会怎样呢?

    希望我们的国家越来越好。国富才能民强啊!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017