注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

培训,收获  

2013-11-21 19:25:47|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    连着两天,在金华参加政协委员培训班。

    和往常的培训有所不同,这一次的内容更加新颖,请的教授档次更高。昨天的两场课分别是省委党校董明教授的《当代中国政治发展的目标取向及路径选择》、浙大教授褚良才的《易经与智慧人生》;今天的内容是清华大学韩秀云教授的《宏观经济分析与未来走势》和北大教授刘春志的《孙子兵法与现代战争》。自己觉得易经和宏观经济两场课比较吸引人,这也是多数人的共识。佩服他们的学识和口才。其中,韩教授的课最精彩。据说她是“百家讲坛”和“名家论坛”的主讲嘉宾。我买了她的书并请她签了名。

    两天的课收获还是有的,平时不太听得到这些名家的讲座,觉得视野拓宽了。

    抛开学问,单从演讲技巧来说,似乎北方人比南方人更加擅长。记得有一回哥哥说起过,他说北方是政治和文化发源地,几千年的文化积淀,造成北方人比南方人有着更加敏锐的政治头脑和演讲口才。而南方人也有自己的优势,山清水秀的南方自古以来男耕女织,丰衣足食,南方人更有经济头脑,对于贸易、经商方面更加擅长。这也是我所赞同的观点。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017