注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

元旦这几天  

2013-01-03 11:47:19|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周六(2012年12月29日)坐了一天专家门诊,接着就有了三天的长长假期,而且是跨年度的假期。

    原本打算去杭州看看寒寒,给丹丹过个生日。丹丹的生日就是元旦,十分好记,这一天全国人民都在为她过生日。寒寒说,那么冷的天妈妈不要来回折腾了,我们自己过生日也挺好。咳,儿子咋就那么不懂老妈的心呢?我只是想找个由头和他们呆两天而已。既然他们不欢迎我,我还是不要去凑热闹算了。

    又想去上海看看唐姐,专家门诊一下班直奔金华,然后坐动车,晚上九点多就可以在上海了。然而到了下午三四点钟,那股激情逐渐冷却了。我实在不喜欢在黄昏时离家独自出远门。一想到在霓虹闪烁时自己漂泊在陌生都市的街头,就不免感到凄凉。况且,天实在太冷了。没有去上海成了我的一个憾事,因为第二天唐姐电话告诉我她头天晚上摔伤了一个人孤零零躺在家里。咳,若是我去上海,她的行程变了,说不定她就可以逃过这一劫。这个外表强悍内心柔弱小资的女人!

    西夏倒是竭力动员我去她那里。长沙,岳麓山,不错的选择!可是,三天时间,还是太折腾了。虽然我还可以再请几天假,但心里还是有一点点负罪感,毕竟手头有一堆事情要做。我比较喜欢不慌不忙按部就班地工作,而不喜欢堆起来好几天然后加班赶工。忙起来容易出错。再说,一个假日不去老爸家里团聚一回,他老人家一定又会多心了,然后会盘问个没完,仿佛我还是十七八岁尚未出阁的女儿。这一点,小柴一定深有同感吧。她也是因为和我相似的原因而取消了美丽的长沙之约。

    于是,这不出门没有特别活动的三天时间就显得十分阔绰了。除了元旦这一天在老爸家欢度节日(也只是吃了一餐中饭而已),其余的大部分时间,都是一个人蜗居在家。节日头一天,30号,看片子看得昏天黑地。前不久电信上门来装了个机顶盒,说以后就可以随便点播电影电视了。这是近期幸福指数提升的又一大因素。那些以前只是听过没有看过的大片,只是看过没有看全的连续剧,此刻就在我的轻轻点播之下印入我的眼帘,我可以随心所欲地选择、观看、快进、暂停、回放,太赞啦!

    31号,姐夫去金华开会,我和姐姐搭便车去金华银泰,商家推出了诱人的岁末活动,我买了一件黑色的羽绒服。虽然曾经对自己说:你已经老了,应该穿色彩明快一些的,黑色不再适合你。可是,当看到雪歌的那一款波西米亚风格的、有着宽大下摆和很好收腰的时尚黑色羽绒服,我还是为她动心了。选择黑色,就得选择款式标新立异的,否则就会看上去过于严肃和中规中矩,显得老气横秋;穿了黑色,就得每天早晨不睡懒觉,早早起床,以便可以画个淡妆。到了这个年龄,穿着黑色是必须化妆才可以穿出效果的。

    元旦这一天的事上面已经说了,不再赘述。这样,一个节日很快就过去了。昨天,元月2号,开始上班。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017