注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

自己煮咖啡,奇妙无比  

2013-01-24 11:27:15|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不久前朋友送我一袋哥伦比亚咖啡豆。他知道我喜欢搞点小情调,送这个我一定喜欢。

    我自然是喜欢的。不过到目前为止我还从未自己煮过咖啡呢。平常在家都是喝那种速溶咖啡。以前是喝雀巢,麦斯威尔,等等。这半年喝的是大卫杜夫。只有在咖啡馆里才有机会品尝现煮的咖啡。

    于是,为了这袋咖啡豆,我上网买了一个既可以磨豆又可以现煮的咖啡机。盼了三天,货到了。拆开包装,看了说明,迫不及待地开始尝试。把咖啡豆放入磨豆的容器里,冷水适量倒进另一个容器里。盖好所有的盖子,按“1~4杯”的按钮,再按“开关”的按钮,机器立刻发出了非常大的噪音,这是磨豆机在运作。噪音比豆浆机运转的声音大。幸亏我看过评论;还有,我在咖啡馆也不时听到这种声音,因此早已有心理准备。否则我会吓得四脚朝天。幸亏这种声音只持续了短短的几秒钟,接下来就听到煮咖啡的声音。

    在期盼中,咖啡煮好了。不多不少,刚好一小杯。我端起杯子凑到鼻子跟前,闭上眼睛,深吸一口气,哇,那种香味真是奇妙无比。坐在沙发上,一边喝着香醇的咖啡,一边欣赏着喜欢看的连续剧,神仙的生活也不过如此。

    从此,恋上现煮咖啡。假如有情投意合的朋友来我家做客,我会亲自煮一壶咖啡让大家分享。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017