注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

丽玲的忧喜人生  

2013-01-24 13:10:19|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一起进修的丽玲回到福建自己的单位以后,一直忙忙碌碌的。我们很少联系,但每次发Email都觉得可以没有隔阂地畅所欲言。前不久她快递给我几个水仙花球。自打分别以后,每年过年之前她都会给我寄这个,这是漳州的特产。我也给丽玲在淘宝买了一条看上去比较漂亮的真丝围巾。不过这个快递真的不给力,整整八天才到漳州。而物流显示丽玲一直没有签收。这是怎么回事呢?昨天下午和网店联系,他们给了我一个漳州当地中通快递的联系号码叫我打过去问问。我打了过去,对方说他们根本联系不到丽玲,每次打电话都是空号。所以货还搁在他们那儿,再联系不上就要退回去了。

    我也试着给丽玲打了电话,果真是空号。我给她发了短信,过了好一会儿她回复了。说晚上给我写信告诉详情。

    在信中丽玲说自己这几天“亚历山大”,倒霉运。事情是这样的:

    前不久一个患主动脉缩窄的小孩,在省级医院折腾了2个月后没见好转,转到她这里,住了二十多天,出院不到1天就die了。家属一口咬定是她的责任,整天打电话骚扰她,还到科室来闹,搞得丽玲只能把所有陌生号码全设为空号。

    原来是这样。这回丽玲成冤大头了。也不知道这事情究竟会以怎样的方式了结?现在医院最怕“医闹”,他们一不上法庭,二不找医调会,他们就以这种方式来闹,影响医院正常秩序。他们以为只要这样一闹,医院就会乖乖地赔钱。

   丽玲说她白天已经打电话给快递公司。今天下午她有空会过去拿。她说围巾应该很漂亮,因为她相信我的眼光永远是好的。

    在信里丽玲还是十分沮丧。这次的事情一时半会不会解决,每天家属跟前跟后的,搞得她和科里的同事人心惶惶,对当医生都失去了信心。她说当初孩子在医院的时候家属一直说“郑医生对我们很好的”,然而闹起来的时候却口不择言,骂得很难听。回想当医生的初衷、苦衷、纠结、希望、无奈,不被人理解,只有自己去默默品味这个社会的悲催。

    好在丽玲有一个疼她爱她的老公。这些日子他一直很关心她,一直鼓励和支持她。记得当年在杭州进修时丽玲也遇到过一件让她崩溃的事:她给一个患儿抽血不小心刺破皮肤,后来才得知那患儿是艾滋病毒携带者。老公得知情况,当天晚上就坐了飞机从福建赶过来陪着她,给了他极大的精神安慰。丽玲说对老公的恩情无以回报,只能不被压倒,击垮。毕竟还年轻,还要努力奋斗,减少老公的压力。

    丽玲夫妇俩都是事业型的。她老公最近在准备考博,丽玲也是全力支持他,承担了大部分家务。丽玲自己最近主要在忙论文,3月份就要提交盲审,6月份答辩。丽玲很在意我和她说的话。我曾经说过,每年都要对自己有个小规划,朝着这个规划,每年完成一些事情,只有这样将来才会实现远大的抱负。她经常想起这句话。她说今年她的小规划主要是写论文,拿到学历证书;明年开始申请课题,专业上还要再加强。

    “说了那么多,其实蒋你对我的触动蛮大的,对我的帮助也很大,我从心里很感激你,也很想你。离开你已经有2年多了,生活没怎么变,但我觉得我的人生观、事业观、家庭观等等有了一些的变化。不过,不变的更多是友谊。谢谢你!蒋。从心而发。”看到这些文字,我的眼眶湿润了。

    亲爱的丽玲,阴霾是暂时的,总有云开雾散的时候!我永远为你祝福。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017