注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

参加同学女儿的婚宴  

2012-10-09 20:10:49|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本来,参加一场婚宴是不用写到博客上的,可是看到小柴禾、窗子都在兴致勃勃地写同学会,我也忍不住想写几句。

    长假期间参加了一场有点意思的婚宴。之所以说有点意思,是因为婚宴的女主角是高中同学建妹的女儿,她嫁了个外地人。女孩小时候我看到过,建妹抱来给我看病。真是女大十八变啊!新娘子那么美丽,就像仙女下凡。建妹也经过精心打扮,看上去珠光宝气就像贵妇人。建妹应该是我们这帮高中同学当中最早做丈母娘的。

    婚宴设在兰江大厦三楼百花厅,总共十五桌。虽然我们高中同班同学有六十多位,可是只有十来位被邀请参加婚宴,坐在同一张桌子上。男生们看上去不再是意气风发的了,一个个都是大腹便便老气横秋的样子;女生们也都是满脸皱纹满身赘肉的大妈级别。坐我左右的两个女生今年都已经办了退休手续。工厂里的女工是50岁退休的。而大部分女生更早些时候就已经办了内退手续闲赋在家。   

    幸亏我还不至于那么早退休,我真不喜欢一天到晚呆在家里无所事事。想到自己还可以继续工作十年以上,心里就感到欣慰和踏实。每天忙忙碌碌、按部就班地工作着,身体的零件就不会过早地垮掉。我相信工作会让人年轻。当然,到了这个年纪,不能再苛刻自己,不能再和年轻人去拼,而是要适可而止,量力而行。在工作之余,找一些喜欢的事情做做;一年当中抽出一点时间出去看看外面的世界。这样的生活就很不错的了。这就是我在酒桌上的感慨。

    我们都在揣摩,下一个给孩子办喜酒的,会是谁?大家都说可能是我。我说,虽然寒寒恋爱谈得早,但他们自己不着急结婚,我也拿他们没办法。房子买好了,装修的事情他们还在拖拖拉拉。不过,我想明年的这个时候,他们应该可以结婚了。

    这场婚礼办得还是挺不错的。请的桌数比较适宜,既热闹又能够hold得住。不像川川结婚,那么多桌数,到后来失控了,连敬酒也免了。等寒寒他们结婚,我可以参考一下他们的方案。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017