注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

团聚的日子  

2012-10-02 06:54:03|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    9月29日傍晚,寒寒如期而至。自从清明节以后,一晃又过去快半年。他现在回来的次数真的不多,在外打拼不容易啊。当晚,姐姐叫去吃晚饭,就我们仨。姐姐做了几个寒寒爱吃的菜。川川去金华接悦悦两口子。他们得晚上8点左右到家,直接就到老爸那里去了。虽然姐姐家房子大,但老爸喜欢悦悦他们住他家。

    30日一天,活动安排得丰富多彩。上午我们在老爸家聚合。我们到的时候,悦悦他们还没起床呢。老爸悄悄地把几百块钱硬塞给寒寒,还不由得寒寒不收。这个老爸他总是很固执,他说寒寒现在自己挣钱,这次回来招待悦悦,他要付给寒寒车费和工钱。你说有没有这样的人。不过他要做的事我们是不能反驳的。不多久悦悦他们起床了。寒寒第一次喊小婕“嫂子”。再不多久,姐姐一家人陆续到了。悦悦看到小宁挺着肚子,很是羡慕,叫小婕要抓紧,小婕红了脸。悦悦把一个CD连线到电视机,我们又看了一遍悦悦和小婕结婚典礼的录像,重温了他们结婚的全过程。那制作非常专业,还分为好几个篇章。除了我和姐姐姐夫,其他人都没去过婚礼现场,所以也让他们开开眼。看到开心处,老两口乐得合不拢嘴。他们的传统意识里,孙子才是最重要的。只是这个孙子一年到头见到的次数太少太少。

    上午十点,姐夫一辆车,川川一辆车,带着全家人浩浩荡荡去灵羊岛玩。老妈是已经许久没有出门了。虽只有不到半小时的车程,她老人家却坐得战战兢兢,生怕半路晕车呕吐。好在还算顺利,有惊无险。灵羊岛已不是十多年前那个风景秀丽的小岛了,人为地被瓜分为别墅区和度假区。车子一路开过去,几乎看不到有什么地方可以随意散散步的,只有一条狭窄而蜿蜒的小路一直通到我们要吃中饭的那个像农家小院的酒店。这天岛上举办了一个相亲会,现场真是火爆。到了中午,那些参加相亲会的人排着长队到酒店一楼的窗口领取免费午餐——其实就是一个盒饭而已,那场景也是颇有些壮观。我们到了预先安排好的包厢。姐夫点的菜全是大荤的,搞得我们吃了没多少就喊肚子饱,可是菜还在源源不断地上来。这里的菜数量多,又便宜,就是不太好吃,太油,太咸。这是农家菜的通病。

    下午,川川开车带悦悦两口子去地下长河玩,为了不至于当电灯泡,他叫寒寒作陪。我回到家里睡了个美美的午觉又看了一会儿电视。傍晚,寒寒回来了,我和寒寒去医院爷爷家里把他接出来,晚饭去今朝大酒店,和老爸老妈、姐姐一家还有悦悦夫妻共进晚餐。本来这一餐老爸说好他做东的,在小洲饭店。可头一天姐夫外面应酬老酒喝多了,在老爸面前说胡话。他说,那么差的饭店,不去也罢。我重新换个地方。他这话说下去啥也不知道了,老爸却一整天耿耿于怀。他太要面子,姐夫的话伤他自尊了。但因为是中秋节又是为姐姐过生日,老爸终究没有发作。姐夫是个大大咧咧的人,他对老爸的内心想法浑然不知,其他人不明就里,只有我和姐姐,还有老妈,得小心翼翼地看着老爸的脸色行事。

    我和寒寒与悦悦夫妇在今朝就算告别了。小婕说她有一盒化妆品放在爷爷家,是送给我的。难为她礼数那么周全。我和寒寒回到家里看电视。中秋节晚上,浙江卫视正在播放中国好声音决赛,好看啊!我们边看边评价谁唱的好。肚子饿了两人分着月饼吃。最后梁博众望所归一举夺冠,那英高兴了,我和寒寒也高兴了。半夜,我们互道晚安,各自回房间睡去。

    昨天是国庆节。悦悦他们上午就出发去萧山机场,坐飞机去山东看望小婕的奶奶。他实在太匆忙了!姐夫派了车子送过去。我和寒寒没有去送行,因为上午爷爷要过来。我叫他老人家出门之前打个电话。寒寒到9路车丹桂华庭站接他。中午,就我们仨一起吃了个简单的中饭,也算是过国庆节了。爷爷虽然已经85岁高龄,却头不昏眼不花,说话中气十足。他说他叫人看了相,说他可以活到100岁。我心里想,老人家长寿固然好,只是,他那可怜的儿子太短命,不到他的一般寿限就早早抛下我们母子。老天爷真是不公平,时常违背自然法则行事。不过大过节的我可不能难过,要开开心心的。

    吃罢中饭,我和寒寒一起送爷爷到医院。之后我带寒寒去逛街。节日里,整个城无论哪里都是人山人海,真搞不懂这些人是从哪里冒出来的。我们去“毛源昌眼镜店”,我帮寒寒配了一副眼镜。寒寒原来的眼睛架子折断了,用根线绕着,将就着用了很久也不舍得换,我看着难受。我们还去今朝商场,帮他买了几件酷酷的衣服,国庆狂打折,买东西巨划算。又去时代院线看了一场电影。只有这里相对清静一些。在等待看片的二十多分钟,我们在空旷的大厅喝着可乐聊着天。我告诉他,自从时代院线开张以来,老妈我的幸福指数高了很多,因为只要想看电影,就立马可以过来。不像过去,整个城找不到一个像样的电影院。电影片名《环形使者》,是一部穿越剧,看得我云里雾里。电影好不好看不重要,我只是享受和寒寒在一起的美好时光。从电影院出来我们去附近一家新开张的小店吃了煲仔饭,又去隔壁的联华超市买了一大堆吃的用的东西。寒寒回来了,他是个整劳力,可以帮我拿重的东西。

    转眼寒寒又要回杭州了。上午8点半的车。一会儿他该起床了,我们一起出发,我也要去医院上班了。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017