注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

九寨黄龙之旅(五)  

2012-10-23 21:19:52|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九寨黄龙之旅(五) - 相思姐姐 - 难诉相思
 
                                                         雪宝顶
    去黄龙,要翻越连绵的岷山山脉。当海拔较低时,山坡上植被茂密。渐渐地,树木开始稀疏。再往上,只看到裸露的山脊。
    进入海拔4000米的雪山梁,路边白雪皑皑,气温下降得厉害,空气变得稀薄起来。雪山梁位于雪宝鼎腹地,是涪江的源头,也是进入黄龙沟的必经之路。积雪的山梁上遍插五色经幡,印有经文或图案的经幡,随风飘动。
    隔着车窗远眺,茫茫云海,幽幽蓝天,数十座山峰披一身洁白,竞相钻出云层,挤向浩淼的天际。而其中凌驾在众山之上的一座呈金字塔状的银峰,在阳光照耀下格外夺目。那就是被誉为雪山之子的“雪宝顶”。她海拔5588米,是岷山的主峰,是藏民崇敬的神山,是一片无人涉足的处女地。 
    对于这样一座作为崇高、伟大、圣洁的象征的神山,我们唯有顶礼膜拜才能表达对她的敬意。据说,过去的朝圣者们曾经在终年积雪的雪山匍匍叩拜,他们发现了“圣山”雪宝顶,同时也得到了上天给予他们的丰厚回馈,他们得到了“圣地仙境”——黄龙。
    由于一直在车内,拍出的神山的照片效果不尽人意,远不如眼睛所看到的那么令人震撼。  
    虽然由于高海拔的缘故,头开始胀痛,可是较之能够踏足这样一块圣地,一睹圣容,这点代价是多么值得。感谢上苍,赐给我们如此神山圣水,她净化了我们的心灵。
 
九寨黄龙之旅(五) - 相思姐姐 - 难诉相思
  
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017