注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

又是一年中秋时  

2012-09-28 21:50:15|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这些日子,一走进小区,就闻到阵阵桂花香。早晨起来走在小区的路上,那沁人心脾的香味伴着凉爽的秋风,直让人忍不住要深吸一口气。路两旁的桂花树下,星星点点的桂花撒了一地,那色彩有浅黄,深黄,还有一些带有红色的,仿佛给初秋微凉的路面披上了一层薄薄的地毯。丹桂华庭——这个以桂花命名、又以桂花树为主要绿化植物的小区,这个时候,正在迎接着她的黄金季节。

    虽然在日午时,气温依旧在摄氏26~28度,给人一些燥热的感觉,不过,早晚的天气,真的是爽极了。这就是中秋的天气。每年,一过了中秋,气温就会有一个明显的下降,空气当中就会弥散出一种萧杀的气氛。我们这儿,一年四季当中,气温适宜的春秋二季实在是短暂的,太冷或是太热的天气占据了大半年。于是,这样适意的日子显得尤为珍贵。

    中秋还没到,月饼却收到两大盒。一盒是老部下如今的上司给的,我笑纳了,转送给寒寒爷爷。他老人家不住地说,这么好的月饼,我咋舍得吃啊!我说,再好的月饼也不过是月饼而已,你拿去就是啦!你要是吃不了,也可以和左邻右舍分享啊!还有一盒月饼是医院发的,我送给了丹丹爸妈。那天去他们店里,结果只有丹丹爸爸在,一问才知道丹丹妈妈去杭州了,帮着装修房子。有他们在,我也省了不少心。

    昨天下午,市委统战部、市政协联合举办了中秋茶话会,我应邀参加。这些年当中我究竟参加了多少回这样的茶话会,自己也记不清了。只知道过去是每一次拿着一大盒包装精美的月饼回来。而现在,不再现场赠送月饼,而是每人发一张票子自己去指定的店里提取。这倒也省事。明天中午下了班我就打个车去溪西那家店把月饼拿回来。明天下午,寒寒要回来了,这盒月饼我要和寒寒共享。

    明天晚上还有两个重要的人物要回来,那是悦悦和小婕,他们这对新婚夫妇回来看望爷爷奶奶,代替他们的爸妈和我们一家人中秋团聚。姐姐姐夫已经安排好,后天上午我们一大家子人去羚羊岛度假,吃中饭,姐夫请客。后天晚上老爸做东,到饭店定包厢共进晚餐。老爸还要我把寒寒爷爷也叫上。本来老爸还想对这个安排暂时保密,可是今天下午我打电话给他时他老人家主动坦白了。因为我嘱咐他后天不要一大早去买菜了,还要出去玩,怪累的,还是我去菜市场买了带去他家。于是老爸憋不住就神秘兮兮地说他不也买菜,我也不要去买,因为他已经妥善安排好了。我很纳闷:老爸你怎么安排好啦?老爸说中秋节晚上他请客,有几层意思:一是中秋合家团聚,二是提前一天为姐姐过生日。哦,原来如此!老爸说大家难得一个休息天,都放松放松吧,也不要我做饭烧菜那么辛苦啦!老爸真的相通了!我觉得自己一下子轻松了很多。

    老爸吩咐我千万不要和姐姐说,暂时保密。可我还是管不住自己的这张嘴,忍不住给姐姐打去电话,我们在电话里笑了又笑。不过我叫姐姐千万要装作什么也不知道的样子,由着老爸去保守他这个天大的秘密直到最后一刻。

    今年的中秋,该是多么温馨啊!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017