注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

“我这一世英名全被她给毁了”  

2012-09-26 20:07:47|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说这话的是寒寒,他说的“她”是指丹丹。而寒寒对我抱怨的时候,我却感到那么有趣,竟一点也不觉得寒寒有多委屈。

    昨天下午,寒寒一个电话打给我,说二手房的交接基本上接近尾声了。现在到了要付最后一笔4700元的款子给中介的时候了。可是又冒出麻烦事出来了。

    记得半月前丹丹为着中介在整个操作过程中做出一些让她窝心的事尤其是擅自将屋内的电器拆除搬走而心情郁闷,一通电话指责对方。中介悻悻然将电器又重新给装了回去。可是不曾想装回去的电器又不能使用,这让丹丹心里更加不爽。我和寒寒都是属于那种多一事不如少一事的人,劝慰她说,人家用了那么多年的电器,不要也罢,干嘛还要非得再装回去呢!这么一拆一装,不坏也坏了。丹丹心里还是气鼓鼓的,说中介欺负她年轻阅历浅。最让她生气的是中介在电话里挖苦她说,人家户主都没有意见,你发那么大火干嘛?你有资格吗?那户主不就是寒寒吗?愤怒的丹丹一定要寒寒出面替她出气。寒寒被搅得没办法,也只得在电话里说了中介几句。当然,在丹丹看来,寒寒的话太没有力道。丹丹电话里对我说,她和寒寒过不到一块儿了!我问丹丹:你那么辛辛苦苦为了什么?还不是为了房子?那房子搞好了为什么?还不是为了和寒寒过日子?结果你折腾来折腾去不是在做无用功么?和寒寒都过不下去了还那么辛苦干嘛?丹丹听我这么一说倒笑起来了。她知道自己本末倒置了。

    不过丹丹这口恶气没出她终究不爽,于是自己一个人单枪匹马去工商所告了那中介一状。那工商所的职责本来就是维护消费者合法权益的,而中介的确做了一些小人之事,听了丹丹一把鼻涕一把眼泪的哭诉,那工商所的大叔当场向小姑娘许诺,让她回去等着,他一定给她讨还公道。

    前天上午,中介突然打电话给丹丹,说要和她好好商量商量,丹丹说有什么好商量的。中介在电话里向她说了整整两小时的好话,后来答应给她减去两百元中介费。丹丹听后说,我折腾了半天就减200元啊?2000元还差不多。这下子又谈不拢了。寒寒劝丹丹,得饶人处且饶人,人家已经赔礼道歉了,钱的事情就不要和人家讨价还价了。丹丹还是不依不饶。中介只得打电话给丹丹妈妈,她在电话里一个劲地夸她有个那么能干的好女儿,说她将来一定不得了。然后当然是希望她劝劝女儿。可是丹丹听她妈妈的话大约远远不如听我的话。于是,寒寒想到搬我这个“救兵”,他问我有没有空。

    我对寒寒说,我有那么多闲工夫解决你们这些鸡毛蒜皮的矛盾吗?老妈我现在忙得很。眼看着就要中秋了,你还让我再挤公交车去你那里啊?我不要上班啦?寒寒叫丹丹妈妈和我说话(她在杭州帮他们盯着装修)。我对丹丹妈妈说,还是要劝劝丹丹,退两千元太多了点,总得让人家赚钱不是。如果逼得太厉害人家狗急跳墙了对她又有什么好处。你在明处人家在暗处,到时候整你一下你还不知道是谁搞的鬼。退200元是少了点,那就把700元的零头抹掉,估计这个条件对方能接受,就把这事告一段落了。丹丹妈妈连连说好。

    寒寒又接过电话,对我说“妈妈,我这一世英名全被她给毁了!我一向都是人缘极好的,没想到为了她还要去和人吵架,和人结怨。”我笑着说,你应该庆幸能够和丹丹这样的女孩在一起,你那么老实,如果她再和你一样,那么你们俩就天天被人欺负吧。我相信只要有丹丹,那么你是绝对不会被人欺负的,她会为你出头。寒寒说:我用得着她来为我出头吗?我只想好好做生意,本本分分做人。我不要她老是那么一副斗士的样子,真受不了。咳,寒寒是我从小教育出来的,是否受我的影响,太安分守己、恭谦礼让了一点?

    看来月老在牵红线的时候都是经过暗中考察过的,让他们在性格脾气上互补。寒寒和丹丹,不同的家庭环境,不同的成长背景,造就了不同的性格,不同的世界观,和对待问题的不同态度。他们还要有一个较长的磨合期才会相互适应。

    一般情况下他们俩有什么摩擦我不会去妄加评判,两个人的事难以说谁对谁错。让他们自己去处理好了。只是,寒寒这句“我这一世英名全被她给毁了”让我想想又自个儿乐开了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017