注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

那是我吗?  

2012-09-21 06:30:38|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

那是我吗? - 相思姐姐 - 难诉相思

   偶尔翻开老照片,看到一张两寸的黑白照,是我和寒寒的合影。

    照片已经泛黄,上面的图像却很清晰。母子俩,一个快乐地笑着,一个甜甜地依偎着。

    记忆的闸门一下子打开了,二十多年前的往事,一点点地浮上心头。

    那时的我,土得掉渣,成天灰头土脸。由于工作和家务的操劳,脸瘦得像猴,头发蓬乱着,一望而知是个劳碌命,可是,幸福却洋溢在我的脸上。因为我所做的一切都是那么有价值,尤其是看着寒寒一天天地长大,心里充满着期盼,再苦再累也不觉得。

    而且,在我的脸上,还有一丝无法抹去的纯真与质朴。

    那一年,我28岁。

    一天我下夜班休息,抱着寒寒上街玩,路过华美照相馆,我突然心血来潮就进去了,让摄影师给我们拍了这么一张照片。寒寒每次拍照都是很配合的样子,露出甜甜的却又有些拘谨羞涩的笑容,这一次也不例外。几天后将照片取回时,只看一眼,我就非常不满意,觉得摄影师把自己照丑了。他爹也说我一付傻乐的样子好丑,他的话着实让我懊恼。于是我将照片塞到相册就没再去过问。

    如今再翻出这张照片,竟觉得那么珍贵,如获至宝。因为在寒寒小时候我和他的合影并不多,屈指可数的那几张都是在华美照相馆拍的。那是本地唯一一家国营照相馆,后来不知什么时候就关门了。再后来,大街小巷的彩扩中心如雨后春笋般地出现了,却很少有人再去拍那种没有色彩的黑白照。

    我用手机翻拍了这张照片,还好,没有太大的失真。今天是我生日,正当我对着照片在想寒寒的时候,仿佛心有灵犀,寒寒来电了,祝我生日快乐。我们聊了一会儿生活琐事,他的电话让我的心充满温暖。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017