注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

到北京啦  

2012-08-17 21:58:33|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一大早,和姐姐姐夫一道,开始了北京之旅。我们驱车前往杭州萧山机场。飞机正点是12点15分起飞,结果等了个把小时才开。好在姐夫有先见之明,他说在机场的西堤岛咖啡先吃点什么,免得等会饿肚子。这回我敲了他一个哈根达斯,60元。另外,三个人要了两份面。这次航班是东方航空公司的,人多的不得了,检票花了好长时间。当飞机飞行之后,又开始供应中餐。虽然肚子已经填饱,还是勉强吃了几口,然后又要了咖啡。似乎在飞机上不吃点喝点不划算似的。吃好喝好睡觉。一觉睡醒,三点多,北京也就到了。幸亏行李没有寄存,出来省却了很多时间。

    姐夫的一个朋友叫了驾驶员过来接我们。出了机场,看到天空灰蒙蒙的,也搞不清楚是因为天气的缘故,还是由于空气污染。我已经第五趟来北京了。最近一次是09年秋天。那次正赶上北京刮大风,把我身上的皮肤吹得起了一身的疹子。这回是夏天,应该没有那么干燥。

    齐鲁饭店到了。这地方地理位置不错,离恭王府、北海公园都很近。只是旧了点。可是即便这么一个不起眼的老宾馆,价格也是挺贵的。而今天也不知道是什么日子,会出现如此不可思议的事情:明明网上一个月以前就已经定好了的两间房,四天,可是服务员却告诉我们其中有一间已经显示退订。我们哪有退订啊?他们说这得问那个艺龙网。一个月前是悦悦帮我们通过艺龙网订房的,他说可以帮他积分。如今出现这样的问题我们不好去问悦悦,他明天就要当新郎官了,不能让他操这份心。和服务员交涉了半天,说目前只有一间套房还空着。那就套房呗。可是我们被告知,套房也只能给我们住一天,明天这个房间有人预定了。其他的房间更不用说了,明天全满了。

    看来任何事情都不可以万无一失啊,出发前没有打个电话确认,实在是失策。暂且在这里将就一宿,晚上想办法另外订酒店了。

    哥哥嫂嫂来到宾馆和我们共进晚餐。这回看到哥哥头发成了花白色的了,脸也憔悴了很多。定是为悦悦的婚事给操心的。嫂子说他们四月份做了一件大事情,也是买房子。他们把原来比较远的两处房子卖掉去,买了两处离悦悦上班的地方近一些的房子,一套是新房,一套是二手房。前不久都在为买房、装修等事情操劳。我做过这些事,知道其中的滋味。咳,都是为了孩子。他们两口子给我们正式发了请帖,陪我们吃了晚饭,然后还要赶到明天举办婚礼的酒店进行“彩排”。我从来没见过一个婚礼还要彩排的,是不是北京人结婚都要这么复杂的?我和姐姐把我们的份子钱包了红包送给哥哥嫂嫂。我们想过去帮忙,哥哥说不用了,你们大老远的坐飞机过来一路辛苦了,还是早点休息吧。于是他们和我们告别,匆匆离去。

    回到房间,我立刻打开电脑,开始找宾馆酒店。从2星级到4星级的酒店,地段好一点的大多订完了。估计暑期全国的孩子们都跟着爸妈上北京接受教育来了。好不容易找到王府井附近的一家酒店,剩了没几间了,赶紧电话预定。这事搞定以后晚上才能睡得安生。

    给窗子联系了一下,她和小柴禾还有窗子的朋友冷月姐姐(有可能出场)明天下午会过来看我,这是一个令人期待的美丽的聚会。而眼下,我要休息了。一天奔波也怪辛苦的。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017