注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

又一年的评审  

2012-08-01 20:36:43|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时光总是催人老。若不是接到通知明日去金华参加高级职称资格评审会,我真没意识到,一晃我已经是第三年参加这样的资格审查了。

    是否,像这样的年纪和资历,就该这样居高临下地对后来者评头品足,然后从中得到一些虚荣和满足?

    然而,我却更加怀念昔年那些拼搏的日子,那些挑灯夜战、潜心苦读的日子。每发表一篇论文、每通过一门考试,那种成就感,是难以用语言形容的。转眼,晋升正高至今已经九年过去了。这九年我都做了什么?虽然也曾做了一些努力,但和那些年比起来,还是差远了。人真的有惰性,没有了压力,就没有了动力。

    往昔的日子是回不去了。我羡慕他们,虽然还将面临一场又一场考试,但正因为前面有那么多的未知数,有那么多的挑战,才会让他们的生活充满激情,意气风发。我祝福他们,希望他们离成功越来越近。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017