注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

尘埃终将落定  

2012-08-16 16:04:53|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这些日子,为老房子出售的事忙碌着。

    平生最怕的就是讨价还价。先前和姐姐说,这房子50万有人要我就卖出去,放在这里烦。姐姐说你傻啊!

    如今,资金运转困难情况下更急于脱手。欠银行的钱可以心安理得,但欠个人的钱哪怕是姐姐的钱也是于心不安的。可姐姐帮我挂出去的价格是75万,几个月下来无人问津,或者来看了又走了,没有下文。丹丹的妈妈启发我说,可能那几家中介地段不好。于是我委托她帮我另外找了几家中介。为了方便起见我干脆就把钥匙交给丹丹妈妈。她介绍的那几家中介果真很给力,搞得她三天两头陪人看房子,甚至有一天连着陪了三拨人。也真难为她了。

    众多看房人当中,有几个非常诚心想买,于是谈价格。我又向姐姐放出傻话:65万我就成交算了。姐姐把我当做低智商的人。她很生气地说,你非得卖得那么便宜,你就卖给我吧,别人赚你的钱还不如我来赚。我说我这不是钱不够嘛。姐姐说那就算是她买的,我的钱也不用还给她了,她另外再凑钱给我。至于她什么时候以什么价格卖出去,那就不用我再费心了。我想想这样也好。

    不过后来情况有了转机,有个人特别想买我那房子。他家有两个正在和将要上学的孩子。昨晚我和姐姐还有丹丹妈妈三个人一起去中介“谈判”,姐姐和丹丹妈妈都叫我免开尊口。她们知道我只要一开口,那价格就是几万几万的跌。于是我就在那里傻乎乎地坐着,听她们在你来我往地交锋。搞得中介和买家弄不清究竟谁要卖房子。由于对方咬定65万不肯松口,我们就散了。结果今天中介又说对方愿意出68万。我和姐姐还有丹丹妈妈觉得这个价格也算是可以接受了。待会儿我要去和他们做最后确定然后签意向。

    这个事谈成以后,我可以一身轻松地去北京了。

    想想自己真不简单呢,三年里买三房卖一房,净赚不好说啊。昨天一帅哥和我一起吃饭时表扬我是个“资本运作高手”。没想到我这个一点经济头脑也没有的人居然就轻轻松松地成了“高手”,实在匪夷所思。

    但愿待会儿不要有什么节外生枝的事。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017