注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

盛夏来临  

2012-07-08 15:36:31|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    窗外,骄阳似火,酷暑逼人;窗内,凉风轻拂,舒适如秋。

    感谢现代人发明了空调,让人们在如此毒辣的盛夏得以呼吸清凉的空气。

    我坐在飘窗的窗台上,头和肩旁靠着柔软的靠垫,捧着一本书,阅读。不用上班的日子,再也没有比这更让人心情愉悦的了。

    今年的夏季来得十分突兀,不久前还是时断时续的梅雨,才几日工夫,突然就天天烈日高悬,没有了一丁雨滴。气温仿佛一夜之间升了十度。这些日子每天的最高气温都在36度以上,难熬啊!

    为了在这样的日子防暑降温,调养生息,我会给自己弄一些可口的凉拌小菜,让饮食更清淡一些。我每三天从附近小菜场买回一只约十斤重的西瓜,那西瓜放在冰箱里,每次切一小块吃,既解暑又解渴。这些天的西瓜2.5元一斤,也不知是贵是便宜。红枣稀饭、猪油拌面,也都是我喜欢的。

    暑热天最大的好处就是可以将放了一个霉天的被子拿出去晒。我每天晒一床被子,晒过之后的被子鼓鼓囊囊的,叠不回去,我只好将它们随意摊放在寒寒的床上。反正这个夏天他不太会回来,就把这张1米8的大床暂时转变一下功能吧。

    昨天傍晚好不容易天有些阴沉,我脚蹬拖鞋走下楼,在小区信步。三三两两的人们和我一样悠闲地走着,孩子们在相互追逐着,小狗在遥相呼应地吠着。久违了的凉爽的自然风吹拂在脸上,顿觉神清气爽。远远地传来音乐的节奏。循声而去,在小区入口处的亭台间,水池旁,一群女子在跳着广场舞。我扶着栏杆站了良久。这里是小区最宽敞的所在,远处的山风徐徐吹来,吹皱了一池清水。再往前走一点路,就是车来人往的莲花路了。

    我慢慢往回走,快到家楼下时我给寒寒打了电话。他说他和丹丹刚吃了晚饭也在楼下看人家跳广场舞;他说放暑假了他的小店生意好了很多;他还说刚下了一场大雨空气清新了好多。我说我们这里也刮了风;我说我做了一碗凉拌豇豆非常赞,可惜他吃不到;我还说过几天可能会去一趟杭州。说着说着就说了十多分钟。彼此说再见挂了手机。

    在这样的盛夏,有一处地方纳凉,有一个小家避暑,有一个家人牵挂,这是何等幸福。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017