注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

事情总会解决的  

2012-06-13 19:44:50|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去了一趟下沙,还是没有拿到钥匙。不是不让拿,而是那房子根本没有具备交房的条件。那房子本来是作为写字楼申请的,但实际上是当作商品房来卖,于是水电、消防的要求都不一样。可能等所有事情办妥了还得再等几个月,可是合同上的交房期限已到,再不交付的话开发商赔不起钱,于是就来这么一招:先交房,然后再搞后续工程。也就是说,即便拿到钥匙还不能装修,得等通知。

    在交房现场,本来还不知道上述情况,稀里糊涂就打算去办手续了,可是看到外面围着一帮人,走近一看都是业主,他们纷纷在那里抱怨。因为交房程序上规定得交了钱(房屋面积差价的钱、物业费、装修保证金等等)再拿钥匙,然后由工作人员带进房间。而上述程序没有走是不能看房子的。这就让我们疑惑了。是不是里面有什么见不得人的问题存在呀?为什么不让先看房?好在人多,一帮人硬性冲进电梯。我看到自己的房了。奇怪的是房与房之间没有隔开,这个房与房之间不是指自己这套户型内部,而是户与户之间,都是相同的。顶上面的消防管道非常突兀地悬着,触手可及。看到这一切,心里拔凉拔凉的。

    相信众多的业主心情和我一样。抱怨声一大片。没有人管事,来解释的人解释不清。而大致的精神是:这房子已经够便宜我们的了。有些事情是会搞好的,诸如消防等管道,是商业用房验收必须设置的,一旦验收合格就会拆除。但有些事情可能就那样了。这样的说法引起众怒,于是在现场发生了一些冲突,后来还叫来了小强热线。

    心情郁闷了一天。昨天寒寒也在现场,目睹了这一切。他没有发表自己的看法,我不知道他做何感想。我对寒寒说,去年丹丹言语当中对这个房子还不满意,当时我很是不开心了一阵。现在事实摆在面前,房子不尽人意。我叫寒寒和丹丹自己商量着办。如果不想要这房的话我不能硬性塞给他们,叫他们自己想办法脱手,然后自己用卖这房子的钱买房子。尽管这是不太现实的,但至少可以先交个首付。我叫寒寒自己有空上网去看看附近楼盘的价格。我对寒寒说,妈妈也只有这样了,无能为力了。一切靠你们自己吧。

    今天寒寒给我打电话说,和丹丹商量过了。在下沙要买房子每平方米还是得一万以上,而且地段好的也不多。而这个房子地段好,江景房,出来就是快速公交停靠站,对面不远处就是正在建造的下沙医院。虽然房子不是很理想,但这样的价格总不能要求太高吧。卖掉的钱再同等面积根本买不回来,只够出三分之一的价格。

    事情摆在这里,只有多往好的方面想。这次去没有办手续,先观望一阵再说。业主有了一个QQ群,并留了电话。大家可以互通有无。昨天在现场我还结识了一个老乡,他们夫妇居然买了两套,其中一套打算自己住,因为他们在杭州上班。他们已经办了手续,看了房子。没像我和其他业主那样难过或气愤,挺开心的样子。说到户与户之间的开通,他们说这有何难的,大不了砌堵墙,就一扇门那么大,花不了几个钱的。看来每个人的心态不同。他们觉得这样的价格房子差点也能接受。

    如果目前存在的问题大部分能够解决好,我也不想多事,过些日子再去一趟把手续办了吧。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017