注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

回家、别离......  

2012-05-29 13:00:43|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    结束了永康之行,子英开车把我们送回来。我和妹子都说开车送我们去车站即可,我们自己坐公共汽车回去,可是他们两口子实在是热心,非得坚持亲自送回。这一次是太多的麻烦人家了。子英一个女人家还不太熟悉路况,途中遇三岔口不知如何走,打电话问摄影师,方搞清楚。莫约四十分钟,车子开到小区楼下,我邀请子英上楼坐坐,喝口茶,可是她却惦记着要早点回去,于是就此匆匆告别了。善良、敦厚、与我同年的子英!

    我和梅子提着大小行李上了三楼来到我的家。梅子还是第一次踏进我这个新家的家门。我们的行程是直接在杭州会面,一路玩回来,这样会节省好多时间,省却好多路程。打开房门,梅子说,比相片中的还要好看嘛!我带了梅子转遍每个房间,梅子边欣赏边称赞。这里的每一寸空间都凝聚着我的心血,每一个细节都是我亲手布置的。虽然只是区区86平米的小居室,在我的精心打扮下却是如此温馨可人。带着梅子参观蜗居,我有一种成就感。

    只是,如此温馨的小家。梅子却只能住一个晚上了,因为第二天她就要告别这里,返回自己的家乡。我们原本打算在这个小家自己做点可口的小菜,也是没有机会了,因为当天晚上我的同事——06年曾经见过梅子的老宁和丽新说要见一见梅子,于是,那一晚我们在伯尼咖啡度过一段快乐时光。梅子的书,她们都曾经拜读,她们和我一样,欣赏梅子。护士长小妹早听说过我的这位湖南妹子,这回也慕名而来,参与我们的聚会。此时正值兰溪的穆坞白枇杷上市,今年的白枇杷是小年,因此这些日子的白枇杷就是水果之王了。小妹带了一些过来,梅子吃了赞不绝口。看梅子喜爱,回家的路上丽新又去水果店买了一篮给我们。

    回家我们看了电视聊了天,又展示了漂亮的衣服。担心梅子太累,我让她先睡下了。而我,则趁着兴致连夜写下第一篇游记,关于西溪湿地的,还上了图片。写完已是凌晨。许是咖啡的缘故,那一晚我没有睡好,辗转反侧。天还没亮我又醒过来,再接再厉,写了第二篇。

    当梅子起床后我问她睡得可好,她说没睡好,也是和我一样,咖啡闹的。咖啡是我们共同的所爱,然而还是不可过于“贪杯”,否则伤神。

    包了一顿汤圆,用芝麻白糖猪油的馅,虽然简单,却是梅子在我这里吃的唯一一餐。我希望她在我这里玩得开心。

    九点半,朋友过来送我们去金华西站。于是,梅子和我的团聚告一段落了。虽然如今交通便捷,何况我们几乎天天在网上见面,然而分手之际,还是有一缕惆怅在心头。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017