注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

湖边的小木屋  

2012-05-28 19:47:44|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    直到走进湖边的那个小木屋,我才醒悟为什么摄影师竭力邀请我们再在永康逗留半天。

    原来,那小木屋是摄影师夫妇“认领”的,在距市区约15公里的盘龙谷景区内。尽管与方岩相比,盘龙谷的名气不大,但因为这看似平常的小木屋,给我留下了深刻印象。

     驱车不一会儿,我们就到了湖边的这个“家”。打开门,摄影师利索地拿起扫把打扫屋子和和门前院落,他的朋友老张忙着烧水。

    子英(摄影师夫人)说外面空气好,风景好,于是把桌子凳子搬到门口,又将一张吊床绑到两棵树上。摄影师说她徒劳,也不看看天。果真,一会儿工夫,天就又下起雨来。于是我们又忙不迭地将桌子凳子搬回去。

    我们在屋子里围着桌子坐着,喝着热茶嗑着瓜子,听冷雨敲窗。这屋子只有几个平方,摆了一张小床一张桌子,靠墙边自己做了一个简易架子摆放杂物,里间是卫生间。果真十分简陋。

    摄影师说,他们花了三万多元钱,租了十年这小木屋的使用权。不过他们来得很少,大多是带着朋友过来玩上半天。有时候是打牌,有时候是烧烤。如此说来,我们今后想来这里过几日远离尘嚣的日子不成问题吧?我调侃道。摄影师说,那是没问题的,只要不怕孤独与简陋。我憧憬着,有朝一日在此过上个把月无人打扰的日子,潜下心来写“自传”。不知这一天会不会实现,我会不会真的甘于寂寞,过上世外桃源的生活。

    我说,要是再有一间厨房就更好了,我可以到附近农民那里买点小菜自己做了吃。子英说,几步路之外就是吃农家菜的地方,不用自己动手。她还说,今天中午我们就在那里吃。

    趁雨的间隙,摄影师为我们拍了好多照片。有我和梅子四目相对的,有我们分别伫立湖边沉思的,许多的POSE,开心啊!只是,他没来得及把照片整理出来,又去柬埔寨采风了。于是,这一篇只有文字,图片怕是要过好些日子才能上。

    这半天真的没有白来。不仅如此,整个永康之行都是令人愉快的。我结识了一些有趣的人,比如,摄影师的妹妹——我的同行。她在马里援非,回来探亲,不久就要回到马里。我看到她就有一种亲切感。临别我们留下了联系方式。所以说,旅行总会发生意想不到的惊喜。

    感谢摄影师夫妇那么周到的安排,我和梅子都被深深感动了。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017