注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

护士节、母亲节快乐  

2012-05-12 06:13:48|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    马上就要护士节、母亲节了。

    每周日例行的去看老妈的日程,因为姐姐周日另有安排,提前至今日。下午,我和姐姐去联华超市买了水果和其它礼品,带去老妈家,陪两老说说话。因为今天天气有点热,不想让老爸上街买菜,主要是自己也偷懒不想下厨,于是傍晚我和姐姐带了老爸老妈一起下楼去了附近的小洲餐馆共进晚餐。老妈一口牙全拔光了,还得再熬四十天才能镶牙,所以今天点的菜基本上都要顾及她老人家的这个状况。点了红烧鱼头、红烧豆腐、南瓜饼、青菜,全部不加辣。除了青菜,其他菜老妈都咬得动。看老妈今天胃口挺好,我和姐姐都很欣慰。回家的路上老妈说,现在真的老了,照照镜子觉得自己很难看。我说老妈你一点也不难看,在我们眼里你依旧是个大美女。我相信老妈年轻时比我和姐姐都要好看。我看过老妈年轻时的照片,没有半年修饰,却格外清纯美丽。

    明天是护士节,后天是母亲节。都是老妈的节日。她老人家是个勤勤恳恳工作三十多年的老护士,从扎着两条长辫子的小姑娘来到我们医院,一干就是数十年,把美好的年华都奉献给了护理事业。她性格温和,待病人非常耐心。记得有一回一位患心肌梗塞的住院病人便秘了,非常痛苦,老妈二话不说,戴上手套,影视用手将病人的大便一块一块抠出来。我们小时候,好多个年三十老妈都在医院值夜班,我们三兄妹就去病房陪妈妈。妈妈是个很胆小的人,可是遇到当班时死了人,她却要将尸体抬上车,经过一段长长的路推到太平间。老妈心肠好,有些病人家里穷,连饭也吃不饱,老妈会从食堂打了饭端给病人吃。老妈经常因为抢救病人而拖班,我和哥哥姐姐只好和爸爸一起眼巴巴地等她回来一起吃饭。老妈一辈子没有做过惊天动地的事,她只是个平平常常的女人。可正因为有一代又一代像她这样的护士默默无闻、无怨无悔的奉献,才使千千万万的患者从病痛的折磨中解脱出来。

    老妈辛苦了一辈子,如今已是身形佝偻、满头白发、满脸皱纹,她该是颐养天年的时候了。我祝愿她老人家健康、快乐、长寿!她不需要操任何心,一切有我们子女担待着。

                                                                                     写于2012年5月11日

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017