注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

开心的小长假  

2012-04-30 19:35:12|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天和今天,是五一长假的三分之二,姐姐姐夫约我一起出游。

    同去的还有姐夫的朋友——王总夫妇。我们一行五人,一辆车,自驾游。和去扬州的随团旅游相比,自驾游固然有很大的自由度,心情更放松。姐夫和王总轮流开车。我们先去了乌镇。我们只去了“东栅”,100元门票。据说“东栅”是原汁原味的古镇,而“西栅”则多为人工新建,面积比“东栅”要大三四倍。去“西栅”大多是看夜景,白天的景色远不如“东栅”。我们花80元请了一个导游为我们讲解,走马观花,花了个把小时,参观了茅盾故居、古戏台、余榴梁钱币馆、木雕馆、蓝印花布染坊、公生糟坊、乌镇民俗风情馆、江南百床馆等。由于是长假,乌镇的游人奇多,到处人头攒动,搞不清究竟是看景还是看人。我估计平日里如果没这么多人,感觉会好很多。

    乌镇游结束,才一点半,姐夫提议再去南浔。他从地图上看到南浔和乌镇离得很近。于是我们又驱车直奔南浔。虽然,我曾于08年夏天医院组织活动去过南浔,可留下的记忆似乎不是很清晰。这回去看的几个景点,似乎只有张石铭旧宅和小莲庄还有点印象,别的就闻所未闻了。或许上次真的只是参观了这两处罢。和乌镇相比,我对南浔的印象好得多,因为没有那么多的人。我们从入口处沿着河边小街慢悠悠地行走,期间参观了几个宅院、嘉业藏书楼和辑里湖丝馆。到了最远处的张静江故居,我的腿已经似灌了铅般的沉重。于是在他们进去参观的当儿,我坐在木桥上休息了片刻。回去时我们租了一条船,晃悠晃悠地到了出口处。船经过一条石拱桥时,看到不远处的另一艘船上端坐着两个如仙女般的姑娘,穿着蓝底小白花的小褂。后面,一模样周正的船夫在划着桨。我看了一会发现他们这是在拍电影。待我们到了出口,天色已黄昏,镇子里大多游人均已散去,小镇恢复了宁静。

    虽然导航仪不灵,好在两个男人方向感还是不错,我们几乎没有走什么弯路,就经桐庐到了海宁市。昨晚我们入住海宁皮革城的海宁皮都锦江大酒店。

    今天上午,我们去了皮革城。海宁的皮革城有点像义乌的小商品城,分好几个区,超大。周围有配套的酒店餐饮和其他第三产业。正值旅游旺季,前来购物的外地人络绎不绝。我们只去了A区和B区。A区卖的是箱包服装之类,B区买鞋类和服装。睡了一晚刚刚好一点的两只脚经不住穿着高跟鞋走长路的折磨又变得疼痛难忍。到最后我哪里也不想去了,只想一屁股坐下来脱了鞋子。好在此行大家都有收获。我买了一件好看的皮衣,砍价砍到600元;买了一只冒牌的“CHANEL”小包,200元;再买了一双单鞋,100元。呵呵,还是物有所值啊。

    两天时间,玩也玩了,钱也花了,过得非常开心。打道回府,到了兰溪,发觉和海宁以及途经的桐乡相比,兰溪实在太落后了,单单是道路交通就和人家差一大截,更不用说餐饮业旅游业之类了。不看不知道一看吓一跳啊。我们本来还感到沾沾自喜,现在颇有些汗颜。兰溪要追赶跨越真的不容易。人家是在突飞猛进,我们是在蜗牛慢爬。不能再做井底之蛙了。

    明天是五一节,得回到老爸家孝敬老两口了。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017