注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

惊喜不断  

2012-04-20 19:43:58|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天去衢州参加金丽衢儿科年会。过去的年会都是金华自己单一承办的,自从前年开始,会议进行了创新,金华、丽水、衢州三地并在一起开,一年一度,这样可以节省很多开支,而且交流更加广泛。前年金华率先做东道主。去年丽水的会议我因故没有参加。今年衢州的会议我不参加可不行了,因为包主委有事不能去,她特地吩咐我尽量过去捧捧场,否则对不起人家。

    昨天的晚宴上,碰到了那么多的老朋友,浦江的老胡师兄,永康的东波师弟,丽水的哥们建军,当然,还有作为东道主的建邦......儿科同道在一起,总是那么亲切。我已久不沾酒,昨晚破例了。

    今天白天讲座一个接着一个。上午省儿保的龚方戚和张晨美带来的两个关于川崎病和脓毒症的讲座不错,比较实用。在会场上,我惊喜地遇见了学军,她就坐在我后面。91年第一次去省儿保进修时我们住一个宿舍。学军的人生也比较坎坷,尤其她的健康状况比较令人担忧,这次看她比以往憔悴了不少。我们常常会互相怜惜,互相安慰。 

    东阳的旦红坐我旁边。他也是我的正经师兄,因为大学高我一级。他是个沉稳、和善的男人。 我送了他一本书,步军表弟的新作《新经济理论体系》,他非常感兴趣。 

    下午,衢州妇保院的春香讲了《性早熟的诊治进展》。昨天下午她来我住处看我时就对我说,害怕我听她的课,因为我们是一起进修的,她怕在我面前露怯。她说其他人不很内行可以“糊弄”,而我不行。我笑着说,我听完了还要提几个问题和你探讨呢!春香连连说你饶了我吧。其实她讲得挺不错的,看得出进行了充分的准备。

    下午听了半场我就回来了,因为咳嗽未愈,不想继续在那里用晚餐,应酬也是费精力的事。明天我还得上班。 

    回到家才五点多,打开邮箱看到来自中华医学会的邮件。我惊喜地得知,去年下半年写的病例报告《15号环状染色体综合征1例》经过长达大半年的审稿周期,今天终于有了确切的录用消息。

    信中说,这篇文章将刊登在《中华医学遗传学》今年6月份这一期。邮件附件里有样稿,我得最后审核一下有没有错误,有的话用红笔修改寄回,没有的话杂志社就要按照现状刊出了。

    中华牌的医学杂志在国内是顶级的,能在中华系列杂志上发表论文也是临床医生梦寐以求的。如今,我通过自己的努力得以将论文在《中华医学遗传学》发表,让我很有成就感。虽然只是一篇个案报告,但也翻阅了好多的中外文献,倾注了自己的心血。文章的发表让我信心倍增,以后我会多多地写稿。

    今天真是个好日子,惊喜连连。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017