注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

柳暗花明  

2012-04-12 16:57:47|  分类: 景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

柳暗花明 - 相思姐姐 - 难诉相思

 

    看不够西湖的美景,赏不完杭城的春色。因为参加海峡两岸三地青春期医学高峰论坛,我又来到了西湖边。

    夜色下的南山路,依旧让人沉迷。“西湖春天”、“摩卡咖啡”、“蓝山咖啡”......没有一处不曾逗留。而柳浪闻莺留下的足迹,已然不再清晰。曾经混迹于那些年轻的身影中,听那听不懂的“唛歌”,那夸张奇异的造型,那声嘶力竭的歌喉,与温婉低调的景致形成鲜明差异。湖边的桃红柳绿,在晴夜更显风姿绰约。桃花开得正旺,粉得柔媚,白得娇羞,红得热情,在依依垂柳的映衬下,竞相美丽着。钱王在此默默相守,让花开得无拘无束,多姿多彩。

    坐落于毛家埠附近的六通宾馆,是我入住的地方。附近有花家山庄。正值旅游旺季,随处都可见长长的游客队伍,头戴着一色的帽子,在导游的指挥下有序地缓慢地行进着。西湖,不能这样玩的,得花时间慢慢地品味。可是,大多数人的旅游模式莫不如此,包括我自己,除了去杭州,去其他的旅游城市还真离不开旅行社的安排。

    找个附近的茶室,小坐一会儿,喝杯正宗的龙井茶,呼吸一下清新的空气,不错的享受。

    不觉就到了于谦墓。从来没有专门的来拜谒过这位明代的民族英雄。他和岳飞、张苍水并称“西湖三雄”。而我对他的敬重,不仅在于此,还在于他的高风亮节。介绍上说,于谦四十八岁丧偶,不再娶妻纳妾。这在古时的高官尤为难得。

    杭城,随便转到哪一个角落,都会听到一段名垂千古的历史故事。因此,她被誉为世界历史文化名城,名不虚传。

    六通宾馆离市区颇远,交通不太便利,但单是在这个方圆数里范围内且走且看,就会有不小的收获和意外的惊喜。所以,不用舍近求远。随遇而安,这才是旅游的较高境界。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017