注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

突如其来的暴风雨  

2012-04-10 21:21:47|  分类: 自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    傍晚下了班去捷盛联华。明天要出门了,想去买个漂亮的包包,大大的挎包,质地要柔软一些,里面可以放好多东西。上回看到一款不错,符合我的要求,价格也便宜,不过没买。今天去碰碰运气,看看那包包是否还在。结果如我所愿。

    不过从超市出来就不那么幸运了,乌云密布,远处有阵阵闷雷。想打车,四下看看没有出租车。倒是有好几辆黄包车等候在门口。我跳上黄包车,告诉车夫到丹桂华庭。他说那么远,似乎还有点不太乐意。后来他说要是你肯出10块钱我就去。我说10块就10块吧,赶紧的把我拉去,马上就要下大雨了。

    轮子转动没一会儿,果真豆大的雨点就下来了。雨不可怕,可怕的是狂风。自从进入春天以来,还是第一次见识如此大的风。车夫说台风来了。这风没有方向性,一会儿往东,一会儿又往西,裹着大雨,席卷大地,猛烈得让人透不过起来。于是我虽然端坐在有顶篷的车里,却浑身淋得像只落汤鸡。可怜那车夫在前面蹬车,比我更遭罪。我都担心他hold不住那两个轮子,会让我连人带车翻倒在路边。

    车子艰难地从人民北路到聚仁路,过隧道上了莲花路。一路上看到四散的人群,匆忙的车辆,摇曳的树枝,纷飞的落叶。偶尔,听见高楼上的玻璃坠落所发出的爆裂声。这果真是一场飓风啊!

    丹桂华庭到了。进入里面得上一条长长的斜坡。如注的暴雨,让我无法下车。车夫有为难之色,我告诉他再加10块,无论如何把我拉到楼底下。这个斜坡平日里便有些陡,黄包车踩上去很艰难,这个天气更加不容易。车夫只得下车来使劲拉。这最后几步路,狂风暴雨更甚,好在虽然淋湿了衣服,牺牲了这刚刚吹剪成型的头发,毕竟没有什么大碍,安全到达。

    打开家门,发觉家里没有电,黑咕隆咚的。好在天还不是很晚,外面有亮光。没多久我便发现我犯了很大的错误:早晨出门没有关餐厅的窗和寒寒卧室通阳台的门。于是,看到餐厅靠窗的地面和寒寒那间屋子靠阳台的地面湿透了。再仔细一观察,发现寒寒那张床上面的被子有半边也潮乎乎的。咳,这风居然从阳台开着的窗户吹进来,吹进屋子。所幸我的那件卧室没有开窗,否则......看来以后不可以麻痹大意。

    后来电视里说,这场台风风力有八九级。小灾难啊!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017