注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

春天孩儿脸  

2012-03-19 15:47:20|  分类: 自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在金华那几天老天算是开眼,连着开了几天太阳,气温从刚开始的10°C以内迅速攀升到将近20°C。于是,忙着买春装。的确有几件衣服发挥了作用。金华真是逛街休闲的好去处啊!一百银泰那一带是我最喜欢去光顾的,每一次几乎都有收获。原以为,真正的春天到了。

    可是,天气的变化快得让人不可思议,周五回家,当天晚上就开始下雨。这一下就止不住了,仿佛天被戳了个洞。

    到处都是湿漉漉的,空气给人闷热的感觉。家的楼道都是水,门上面在冒汗。好在离家之前关了门窗,室内居然比外面温度低了好几度,而且非常干燥。还是有先见之明啊!这样潮湿的气候,不宜开窗,否则,被子都会潮得拧出水来。

    才热了几天。今天一早出门,发觉天又变冷了。街上狂风大作,暴雨倾盆。一地的树叶,使城市看上去很萧条。公交车是没法指望了,因为路上堵车严重。还是走路吧。撑了个伞,没法遮挡如注的雨水。到了医院,身上淋湿了。

    病房办公室,空调开得好热。老潘说,她也是走路过来的,不仅衣服,连袜子都湿透了,只好开着空调暖暖身子,让衣服尽快干起来。

    这样的天气让人不爽。大约是冬天的最后肆虐吧。真想看到明媚的春光。我喜欢温暖的日子。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017