注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

鱼刺哽喉的悲催  

2012-02-22 10:23:44|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    相信很多人都有鱼刺哽喉的遭遇,不过大多数时候我们会想办法让鱼刺排出来或者咽下去,要上医院的很少。我昨天却不幸为此连夜去了一趟医院。

    鱼类当中,鲫鱼比较鲜美。当然这得是个子小的土鲫,二两多一点的那种。而那些大鲫鱼往往是人工养殖的,肉粗,味道不怎么好。昨天下午我去黄龙洞菜场买了几条土鲫鱼,晚上回家做了一盆红烧鲫鱼,的确味道不错。我弄了点小酒,开始细细品尝。

    鲫鱼虽味美,鱼刺实在多,而且都是那种细细的硬硬的鱼刺。我一不小心让一根鱼刺卡住喉咙了。咳了几下咳不出来,于是吃了好多青菜和米饭,希望把它咽下去。然而做了好多无用功。这一顿饭吃得一点也不好。

    本来我指望这根和我作对的鱼刺会慢慢地滑到胃里面,然后被消化掉。可是直到晚上十点还是没有任何可以让我乐观的征兆。只要咽口水,我的喉咙就像撕裂般的疼痛。这样下去怎么能够熬到天亮?

    万般无奈,连夜从家里出来,赶往医院。小区地处偏僻,晚上看不到出租车,我走了好长一段路,好歹看到一辆黄包车,跳了上去,直达医院。

    五官科病房小汪值班。她是个工作认真、态度热情的医生。记得有一次吃饭时一条青菜的纤维粘住了我的喉咙,怎么也咽不下去,也是小汪帮我处理好的。她让我张口,伸出舌头,用喉镜仔细查看了我的咽喉,然后用最快的速度取出了一根虽然很细却有分叉、卡在咽喉部的鱼刺。我立刻感到轻松起来。

    谢过小汪,我打了车回家。这个晚上可以睡个安稳觉了。鱼刺哽喉虽然悲催,好在不是什么大问题。我曾经看到过因为鱼刺划破食道引起消化道出血的,也曾经看到因为鱼刺哽喉导致窒息的。所以告诫朋友,一旦鱼刺哽喉千万不要强行吞咽,还是去医院比较安全。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017