注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

不要灾难要安宁   

2012-12-07 08:03:11|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这段日子连着看了两部灾难片。一部是美国的《2012》,一部是昨天刚看的国产片《1942》。前者虚构2012年12月21日世界末日到来的场景,那种山崩地裂、江河泛滥、家破人亡的场景,逼真地呈现在我们面前。影片让我们警醒,让我们思索:如何珍惜环境,保护好我们赖以生存的地球。而后者则真实地再现了1942年发生在河南省的特大旱灾,由于政府腐败,加上兵荒马乱,导致灾情得不到救助,300万百姓饿死在逃荒的路上。
    两部片子看了都让我很压抑,晚上做恶梦。不管任何灾难:地震,洪水,干旱,还是人为的战争,都造成生灵涂炭,民不聊生。一个多月前在映秀看的地震遗址,曾经让我如此震憾。我们身处在和平年代、鱼米之乡、风调雨顺当中的人们,能够吃饱,穿暖,有一个遮风挡雨的住所,冬天有个温晚的被窝,不会遭受炮火的袭击,不用担心余震,不必颠沛流离,这是多么幸福!
   我们不要战争,不要灾难,要安宁祥和。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017