注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

2012年最后一天  

2012-12-31 20:56:14|  分类: 记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是2012年最后一天了。按说这一天应该非常热闹地和朋友共度,可我此刻却一个人守在电脑前。

    但我不觉得孤独,相反我非常享受这静谧的时刻。我要好好回顾一下这一年来主要的收获。

    单位的总结前天就写好了,洋洋洒洒一大篇,按照要求分业务水平、工作成绩和医德医风三个方面写。大致内容是:业务水平写了在中华系列杂志发表文章一篇,连任金华医学会儿科分会副会长;工作成绩写了诊治门诊病人1000余人次和收治住院病人260人次,无医疗差错事故发生;医德医风写了全心全意为病人服务,拒收红包,拒收药品回扣。等等,等等。

    家里发生的的重大事情可是不少:今年是搬进新家的第一年,家里的一切自然都是新的,心情很好。杭州下沙头格的房子六月份交付了。八月份帮寒寒又在杭州下沙文苑风情买了一套67平米的二手房,寒寒的户口落实了。为自己的成就而自豪。

    主要的旅游、会友及会议活动:四月份去杭州参加省儿童医院主办的青春期医学培训班,并和单位同事去了一趟扬州瘦西湖;五月份和西夏公主相会于杭州,并先后去了西溪湿地、东阳横店影视城、永康方岩等地游玩,沿途骚扰了多位老帅哥;八月份和姐姐姐夫去北京参加侄儿婚礼并顺便游玩了圆明园、颐和园、北海等景点,期间和窗子、小柴禾、冷月姐姐有一个美丽约会;金秋十月活动最多,先是去了江苏同里参加全国儿科内分泌年会,紧接着和单位同事去九寨黄龙旅游,之后又去了遂昌南尖岩参加金丽衢的儿科内分泌研讨会。十一月底,去杭州参加儿童青少年妇科学的培训班。

    主要的阅读笔记或观后感:(1)随着洛艺嘉“慢游地中海”;(2)《心术》及其他;(3)《甄嬛传》看完了;(4)玉殇月陨,真情不泯——《穆斯林的葬礼》读后感;(5)土司的末日——尘埃落定读后感;(6)3D《画皮2》;(7)永不谢幕的偶像;(8)个人英雄主义的悲壮挽歌——西西里人读后感。今年的书看得少,读后感也写得少了。

    主要的社会工作:参加省人大代表视察活动,今年是最后一年,下半年换届,我不再连任了;参加金华市政协会议;参加每个季度一次的市统战部组织的党外人士视察和座谈会;以及一些临时性的会议。

    开心的事:侄儿和小婕喜结良缘,外甥媳妇怀孕;比较欣慰的事:父母和公公身体尚好,全年没生什么大毛病。不开心的事:建伟的表弟步军走了。压力主要来自工作,还有和父母相处时的一些纠结事困扰。败家的事:美容美发和买时尚衣服。

    明年最大的事,杭州房子装修,寒寒丹丹结婚。这两件事有因果,装修好了才能结婚,所以我急着叫他们抓紧,可是他俩却总是这样拖拖拉拉,真让我纠结。

    总体来说,我是个能干的人,一个幸福的人,一个心想事成的人,尽管偶尔会犯傻。大智若愚大概就是指我这样的人吧,自我陶醉一番,争取明年一切会更好。

   

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017