注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

与哥嫂团聚  

2012-12-26 22:19:30|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周六傍晚,哥哥嫂子回来了。他俩一个从广州乘飞机、一个从北京坐火车,差不多时间抵达杭州,姐夫派了个驾驶员把他俩接回兰溪。他们来不及去老爸家就直接到了一家酒店,哥哥一帮初中的同学设宴为他接风。我是第二天(周日)上午才在老爸家见到哥哥嫂子的。哥哥此行回来是为了给老爸做80大寿,因此那天中午我们一大家人去了今朝大酒店。老爸是那天的老寿星。不过我看老爸好像不怎么开心。我们大家都无法揣摩他的心思。

    吃罢中饭嫂子提议要去我家看看,老爸老妈自己先回去了。我和姐姐还有哥嫂在我家聊了个把钟头。当问起老爸为什么不开心的事,嫂子说头天晚上老爸对他们说,以后老爸老妈老得不会动了怎么办?老爸走了老妈一个人怎么办?嫂子的回答一定不会让老爸满意。因为嫂子说,他们自己老了也不会和儿子住在一起,两代人生活方式不同,在一起生活彼此都没有空间。当然,嫂子说,老人生活难以自理需要照顾的时候可以过去和他们暂住,但他们是不会回来定居的,哥哥已经不适应兰溪的气候。嫂子就是这样心直口快的人,她想什么说什么,但她可以没有考虑到老人的感受。以老爸的个性,他绝不会离开家去哥嫂那里的。嫂子这样说其实是空话。

    说到气候问题,嫂子说哥哥喜欢广东的气候,他想在那里买房子。成都的气候也不错,他们在成都已经买了一套房子。这个事我之前已经知道,我对此感到有点难过。他们为什么不选择在浙江买房子呢?即便不在兰溪,哪怕周边的大城市,只要离家近就是对老人的一种安慰。哥嫂的年纪离退休也不远了。上班的时候常年在外那是奔事业,谋发展,到了退休了,父母应该还健在,他们也应该回来尽点孝心,却不料他们压根没想到要回来。看来他们心里没有父母,没有两个妹妹。不过,我心里的想法只有忍住不说出来,兄妹之间难得见面,不想为此伤了和气。他们不回来,老爸老妈还有我和姐姐照顾嘛。不过,对于老人来说,儿子是他们心目中最重要的人物。但他们想和儿子在一起生活显然是一厢情愿,因为嫂子不乐意。这也不能全怪嫂子。想当年哥嫂谈恋爱老爸是坚决反对的,理由是嫂子年纪比哥哥大。老爸为此整整一年不和哥哥联系,那都是陈年往事了。

   由成都的房子,嫂子拉开了话匣子,又说开了她今年的大手笔——在北京买的两处房子。嫂子在北京原来就有两套房子,如今她卖了其中一处,又买了80平米和120平米的两套房子,分别交了首付款。两套房子分别给他们自己和儿子媳妇各一套。侄儿小两口子现在住的是岳母家给的一个小套,于是分给他们的那一套出租给别人,5000元月租金用来还该套的按揭贷款。而哥嫂原来的那套老房子月租金高达7000元,刚好用来还他们新房的按揭贷款。嫂子说,她现在成了学校里出名的买房达人和装修达人。通过房产运作,她成了资产好几百万的富翁。我自认为挺能干的,在嫂子面前却自惭形秽。嫂子说你哥哥对买房一点概念也没有,他是只要有一间屋子可以住人就心满意足的人。我不禁想起了不久前看的连续剧《买房夫妻》,他们的情况和剧中人物多像啊!

    回到老爸家,看到他老人家脸色已经阴转多云。晚上我掌勺做了一顿丰盛的晚餐。第二天也就是前天中午继续当伙头将军。不想再出去吃饭了,因为不想让姐姐姐夫破费太多,还是我多劳动一下吧。那一顿大餐本以为哥哥会买单,不曾想还是姐夫刷的卡。当天晚上哥哥又出去吃饭了,说是小学同学请客。留下我们在老爸家陪嫂子。哥嫂昨天上午一起去杭州,分别回广东和北京上班。再回来也不知是什么时候。虽然摆在我们面前有许多问题,但我觉得没有什么比亲情更加可贵的了。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017