注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

地铁时代   

2012-11-30 19:07:46|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
趁着杭州地铁一号线刚刚开通,我来杭州好好地体验了一回。
出门之前从地图上看到杭州汽车南站有地铁停靠站,可它和南站的距离之近还是超出我的想象。出南站,向秋涛路左转,过马路到婺江路口,就到了地铁口。杭州的地铁口标志不太醒目,而且看上去不太起眼,给人小家碧玉的感觉。
走进地铁站,发现网友说的没错,的确杭州的地铁站比较小,和北京上海相比少了那种气派。我倒觉得这和杭州这座城市还是匹配的。空间小有个好处就是寻找、买票、进出站什么的方便,不会因为空间太大走道太复杂而弄得晕头转向。
和566次公交车相比,从南站到下沙所需的时间没有明显差别,都在五十分钟左右,但坐地铁显然舒适了很多。环境幽雅,等待时间短(只等了3分钟车子就到了),上车就有座。在车里可以玩手机,看报纸杂志,还可以打盹。
在终点站文泽路站下车,旁边的和达城的楼盖得更高了,估计快结顶了。广告打着〝地铁房〞的招牌。拐个弯就是文苑风情,看了看时间,步行7分钟。而566次车下车走过来至少得一刻钟。这真是名副其实的地铁房啊!当时买房的时候没有考虑到这点,看来歪打正着了!
寒寒和丹丹显然和我一样兴奋,仿佛赚了一笔意外的橫财。他们打算尽早地把15楼的办公室搞好搬上去。
和他们相处了大半天,傍晚他们送我去地铁站。寒寒是第一次走近地铁,我和丹丹笑说他out了。丹丹说她妈妈头两天和她坐了一回,从武林广场坐回来,也是兴奋得不得了,说以后去下沙更方便了。
杭州这座美丽的城市真正进入了地铁时代,从此以后,普通老百姓得以享受到交通便捷带来的幸福感。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017