注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

老大难问题总算解决了  

2012-01-08 14:37:48|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    6号(前天)下午,徐师傅和潘师傅忙活了半天,把敲掉了鞋柜的裸露的墙面给补上了砖头水泥,他们认为应该万无一失了。然后说瓷砖要等两天水泥干了再贴。5点半,他们走人了。可是他们前脚走,后脚我就闻到了那熟悉的混杂的气味。

    我真想做个毫无修养的女人,一屁股坐到地上嚎啕大哭。可是,我只有强压住心头的悲愤,又开始一个个打电话。

    我先給小区的建筑公司徐老板打通电话把事情的经过告诉他。徐老板和我经常在党外人士座谈会上碰面,还算是比较熟,我原先不想和他说这事,因为怕他不高兴,毕竟我破坏了墙体才会出现这样的问题。可现在我不管那么多了。徐老板听了以后说,如果烟管敲破补不上的话会很麻烦。他叫我第二天找他们工程队的人去看看,就说是他说的。

    我又给装修公司的老板打电话。这次电话里我不太客气,孙老板似乎语气也不好。他和我强词夺理,狡辩,说:“现在原因没找出来,你就认定是我们的问题,为时尚早”。我真的要气吐血。我说,就算你们没问题而是烟管本身有问题,那我问你,我家厨房油烟机打开,然后我家鞋柜就有呼呼的风吹出来,这你做何解释呢?孙老板哑口无言了。他说他在上海,现在先叫姚志刚过来看一下。

    我又打姚志刚电话。他就和我住一个小区,很快就到了。他比较会做人。他检查了一下觉得现在只有最下面的接线盒这个地方没有动过了。他说他原来的意思要把这个地方后面挪一下看看里面究竟怎么样,他说徐师傅还是没有领会他的意思。“明天要彻底搞一下”,姚志刚说。他还说,孙老板可能具体情况不清楚,说什么话叫我不要放心里。

    于是,昨天上午一大早,姚志刚、徐师傅、电工、泥水师傅一起来我家仔细查看。姐姐还叫了他的朋友老丁,他在工地督工,比较懂。他们把鞋柜最底下那个接线盒和中国电信的壳子背面的乱七八糟的疏松泥土水泥之类的东西清空,结果出现了让公司的人自己汗颜的景象:打开厨房油烟机,这个小小的角落就像一个风口一样源源不断地往外面鼓风。根源就在这里!老丁看了以后说,烟管是没有破坏,不过烟管外面的框架(烟管就是往这个框架放进去的)破坏了。我问,烟管没有破那怎么有气味?老丁说:烟管不是一根通到底的,而是一节一节套上去的,接口之间有缝隙。如果墙体没有动过的话烟管外面的框架就不会破,就不会有气味,现在框架破坏了,当然气味就出来了。

    姚志刚和徐师傅都非常内疚地对我说:蒋医生对不起了,给您添麻烦了!他们这样说,我的气也算是顺一点了。

    既然原因找到,也不要烦劳工程队了。姚志刚再三保证说他们一定解决好。这一次他们应该是非常认真地对待这个问题了。把那个破洞用水泥浆罐实,所有墙面都刷了好几道防水的材料(我也叫不出什么名称),然后又打开油烟机再试,这次是真正没有风了。这时已是中午时间,五楼人家正在烧菜,我们家里不再有气味了。

    昨天晚上,我睡了个踏实觉。这些天来我实在睡得太少,还老做噩梦。

    当然装修公司的人肯定也不轻松。徐师傅说他一接到我的电话就心惊肉跳。他那是心虚的缘故。对于自己做的工程如果有足够的自信就不会这样。他说他接连做了好几天的噩梦。

    今天我休息,一天在家盯着他们贴墙砖。这最后的工序我更得盯紧点,别让他们把我的花色给贴错了。估计再有两小时就可以完工。然后,明天他们过来把这几天施工造成的局部墙面污损进行重新粉刷。

    连续半个月的纠结难受,现在总算可以轻松了。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017