注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

让人几近崩溃的装修  

2012-01-04 08:08:36|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从7月20日装修公司正式“进驻”我家进行装修以后,近半年来,和装修公司的磨合、沟通、较量就成了家常便饭。

    在房子只是一个粗胚的时候,我很少去过问,几乎都是姐姐忙里偷闲过去看一下。当然我们这些外行人,即便在那里看了半天也看不出什么名堂来,因为都是些泥水活、管道活、线路预埋活,你没法知道什么是正确的什么是不正确的,无非是看看人家在不在干活,如果连着几天没人,则打电话装修公司去催一下,仅此而已。

    当然就是在这样的“初级阶段”,还是有麻烦的事情。装修没几天,物业打我电话骂我一通,说我家在实施暴力装修,搞破坏,问我知不知道。我说我都是包给装修公司的,问过他们有没有问题,他们说没有问题的。结果我打电话给装修公司的“监工”——徐师傅,他过去和物业做了沟通,总算把事情解决了。

    还有一件让我生闷气的事情:我的所有卫浴设施都是买的四维卫浴产品,包括阳台上的洗衣池。我很看中那一款,精致,美观,黑白系列,和我家的装修风格一致。不曾想徐师傅没有看修改过的装修方案,想当然地去某地临时订做了一只又大又笨的洗衣池给我安装上去了。等到我姐姐看到了大吃一惊,和徐师傅交涉。徐师傅可怜巴巴地说,他看错了,把第一次方案拿来用了。他说,这个洗衣池还是挺结实的,如果我们执意不要的话他就得把这个庞然大物敲掉,自己得赔上千块钱。姐姐和我商量,她劝我说算了,不要改了,这个池虽然不怎么美观,但比我买的那个结实。我强咽下心中的不满,愤愤地答应了。

    接下来是做木工活。我的家具全套都是去家具店购买的,木工活很少。进门玄关处的鞋柜(就是物业大骂搞破坏的那个位置,他们给我敲了半堵墙,隔壁是厨房)、客厅敲的墙洞做书柜、厨房和餐厅的墙敲破做餐边柜、客厅电视机上面的墙上安装一个装饰、主卧电视机下面一个电视机柜、主卧的飘窗下做个小橱柜,阳台放洗衣机的那一面的墙上做个柜子放杂物。

    这些事情做完以后九月底了。国庆过后开始油漆。不曾想这油漆的工序居然给我拖了整整两个月。

    这期间我又发现一个错误:阳台外面那个晒衣杆,我和设计师小应说好应该是可以收放的,结果我看到的是一根晒衣杆孤零零地横置在比我的手臂长了很多的位置,我得站在凳子上、半个身子探出阳台,伸长手臂,才能把衣服费劲地晒到那个杆子上。这晾晒衣服可是家庭主妇每天都要做的事情,这个事我不能将就。我和小应抱怨。后来,这个杆子取下来了,取而代之的是我先前说过的那种可以伸缩的晾衣杆。

    从十月份到十一月底,催了好多次以后,油漆活儿总算告一段落。这时候发现厨房角落放冰箱的位置被徐师傅莫名其妙地做了一块离地高度20公分、长宽各70和30公分的台面,这样一来我的冰箱只能放在这个台面以外,使原本不宽敞的厨房更加局促了,而那个莫名其妙的台面则将成为一个卫生死角。我问他这是怎么回事?他说这不是你们都认可的吗?我说我和小应在Email里面说的不是这样的。也怪我自己,忘了去厨房“验收”。后来徐师傅承认是他没有按照小应的设计,弄错了。后来他想办法把这里改动了一下,不过改动以后的效果和预先设计的比较大大地打了折扣。

    后来做了纱窗,发现纱窗的框居然是白颜色的,而我们小区的窗子统一都是绿颜色窗框的,于是一扇白色的窗框看上去十分突兀,要多难看有多难看。我问过徐师傅,他说绿颜色的没有了,临时选了白色的。这真是个没有丝毫审美情趣的人。我实在不好意思老是去责备徐师傅,自己悄悄把三个房间的三扇窗框给取下来放到储藏室,想着以后天热了自己找人做。

    与接下来发生的失误相比,上面这些简直就是小儿科了。这事给我带来的心理负担很大,一直持续到现在,事情还没有解决。我几乎要为此而精神崩溃了。不过我现在已经没时间接着写。此时我在新家,宽带装好了,可以在这里上网。可是由于种种原因我暂时还不能搬到新家居住,等会儿就要回老家去了。所以这件最大的失误留待明天或者后天再慢慢道来吧。

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017