注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

失而复得  

2012-01-31 14:01:05|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于一些非常重要的东西,一时半会找不到,其实不必担心,通常这些东西不会真的遗失了,而往往只是主人暂时想不起来它被搁在哪里了。

    我曾经因为身份证找不到去办了一张新的身份证,又因为银行卡找不到去办了挂失,结果这两样东西都在数月以后不经意间重新出现在我面前,不过那时它们已经失去了价值。

    最近这半年我有几样东西又找不到了,一件是U盘,这个U盘里有近五年我在省人大开会的发言稿、建议,我的专业课件,还有好多图片,可谓意义非凡,这个小小的东西找不到它让我的心一直纠结着;一件是手表,这是7年前我去马来西亚旅游时买的女式瑞士表,很有纪念意义;还有一件是最重要的——那是一个装满各种证件的袋子,什么毕业证、学位证、执业医师资格证、高级职称证,都在里面,我记得夏天的时候拿到医院用过,后来也不知放哪里了。

    去年年底搬家时把老家翻箱倒柜彻底整理了一番,这一整理,使原先藏匿在不为人知的角落的各种有价值的物件昭然若揭。我的三件重要的宝贝陆陆续续出现在我的视线里,给我一个又一个惊喜。

    通过这一系列失而复得的经历,我得出这样的结论:东西一定要放到一个固定的地方,拿出来用了以后要及时地物归原处,而不要嫌麻烦。一次小小的疏忽会带来以后旷日持久的大麻烦。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017