注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

远亲不如近邻  

2012-01-26 22:24:20|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    搬到新家后,最庆幸的是结识了好邻居。

    给我帮助最大的是五楼邻居。

    一个月前当我家鞋柜冒出油烟味道后,装修公司的人说要上五楼看看他们的烟管有没有问题,当时我还心存顾虑,毕竟我和他们素不相识,这样上去是不是太冒昧了一点?然而上楼敲开房门、说明来意以后,女主人非常热情地把我们迎进屋,带两个师傅上去查看,没有一丝不悦的神情。这个女主人给我的第一印象非常好,她小巧的个子,温和的表情,说话柔声细气的,一看就是个好相处的人。

    后来我知道她在联华超市上班。我好几次去买东西都看到她。奇怪过去不认识的时候没怎么注意,如今成了邻居竟老是在超市甚至在街上遇见她。我给她留了我的手机号码,她也给了我她的号码,并告诉我,她的名字叫小凤。有天晚上我在外面吃饭她还打了电话问候。

    年初二外出拜年回家,发现空调无法启动,冰箱工作不正常,电灯的灯光像萤火虫一般。这是咋回事?我首先想到打电话给小凤问问她家的情况怎么样。小凤接了电话说她家里没开空调,其它电器运转还正常。她说叫她老公过来看一下。没多久她老公小陈过来了,看了看说得叫他小舅子过来,他是电工。电话联系以后他说他先上去,等下小舅子来了再下来。过了一会儿小陈来电说这个情况小区好多住户都有发生,已经打电话给物业,据说是高压线出了故障,现在供电局在抢修。傍晚,故障排除了,家里的电器也恢复了正常运行。

    昨天,初三。中午正当我在厨房里热火朝天地大显身手的时候,突然断电。原来是总闸门跳了。扳上去没多久,又跳了。这下真麻烦,天那么冷,空调不能启动,电视机又不敢开。最麻烦的是菜烧了一半不能继续。我家的燃气灶、油烟机是一体的,没了电不仅无法开油烟机,也不能烧菜。只好端上烧好的几样菜将就一餐。昨天是丹丹一家人来我这里做客呢!真是抱歉。

    下午,打电话供电局,对方问清情况后说这不是整个线路的问题,是我自己家里的问题,得找电工处理。打了装修公司,那个电工在家过年,他家离城里80里路,要来也得第二天了,他问我能不能将就到明天下午?这哪成啊?没有空调,没有热水器,没有电视,没有电脑,不能做饭,这大正月的要将就一整天?我又打电话给经常给我排除故障的邵师傅,可是他也在乡下拜年,也得第二天才能过来。无奈我只好又打电话给小凤。不多会儿小陈和他小舅子过来了,查看了以后说是空气开关功率太小(32),这段时间用电多,得换成40的(我不懂电方面的知识,很难描述)。不过正月里不一定有地方买。他打电话给他一开店的朋友,对方正在打牌,正月歇业了。听说这事以后答应去仓库看看。

    小陈和小舅子说他们先走,如果朋友仓库里有的话就去拿过来装上。

    在家等了半小时,他俩又过来了,带来了空气开关并替我换上了。这下问题解决了。我一再道谢。可是小陈却说邻里之间这一点点小事不足挂齿的。

    晚上,当我和寒寒在温暖的客厅看着电视,我就对小凤和小陈夫妇心怀感激。他们是多么热心肠的人,我能够和他们成为邻居真是幸运啊!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017