注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

健身初见成效  

2011-10-09 18:17:04|  分类: 健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国庆前和姐姐姐夫一起去杭州空疗体检了一回,国庆那一天姐姐把厚厚的一份报告书给我拿过来了,我仔仔细细看了一遍,发现大问题虽然没有,小问题却很多。骨密度测定说是骨量减少;人体成分分析说我体重指数虽然正常,但比例不合适:肌肉含量过少脂肪含量过高;血压偏低;心电图说是T波改变......所有这些跟我平时缺乏锻炼、尤其是户外运动有很大的关系。自从杭州进修回来以后,我总是找各种各样的借口来偷懒,过去的这三个月的夏天,更是除了上班步门不出,成天窝在空调房间里。这样的生活方式,身体不出问题才怪呢!

    于是,这个国庆节除了上班,很多时候我在锻炼。恰逢秋高气爽,气候宜人,每天,又像前几年那样去中洲公园了。不过现在不是以简单的散步为主,而是去玩各种各样的健身器材。如锻炼臂力的那个东东,我坐上去,手向上握住拉杆往下使劲压,人就悬空了,然后放松,人下来,又用力,人又上升。这个动作非常锻炼臂力,起初手臂尤其是左手患肩周炎的手臂根本使不上劲,一天又一天,个把星期下来,觉得轻松了好多,居然能够上下100次了。另外还有好多的器材如锻炼腰肌的、脚力的,每一样都去尝试一下。半个小时下来就有点累了。

    晚上在家里看电视时也会把寒寒留在家里的锻炼臂力的拉力器给自己锻炼,不过寒寒用的是四根弹簧,我根本拉不动,于是卸下了两根。还是挺费劲,但毕竟可以拉动了。

    这些日子左手上举的动作能够举得很高,和右手没什么差别了,伸到背后也能够伸到腰部而不觉得疼,整个人的精神面貌也有所改观。体重减轻了,结实了。今天休息,下午去行政楼办点事,或许是着装的缘故,又或许是起色不错,同事都说我的出现令她们眼前一亮。

    看来体检还是必要的,让我认清自己的不足,及时督促自己去锻炼。今后我得坚持下去,保持良好的状态。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017